コメント

ママリ
お葬式なら、不要不急ではないですし、普通じゃないまでは思わないですね💦

退会ユーザー
質問者さんは祖母とあまり関わりがなかった方ですか?
私は祖母とは仲がよくていろいろお世話にもなってるので最後に会えるなら会いに行きたいですね。旦那の祖父母に何かあって、葬儀に行きたいと言われても行かせます。
母親の立場だったとしても子供たちには来れたら来てと言います。コロナ禍じゃなければ絶対来るよう言われてたと思うので、来れたら来てねって今の状況なら普通の声かけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね。
数回あった程度です。
主人は行かせるつもりです。
私も子供は待機しようかなって考えています。
コロナのこんな状況じゃなかったら、普通にもちろん家族で行ってました!- 4月5日
-
退会ユーザー
念のためもう一度お義母さんに確認して、行くのがご主人だけでいいと言われたらそれでいいと思いますよ!- 4月5日

ここ
来れたら来てねって言ってくれてるなら優しいかと😊

はじめてのママリ🔰
大阪と名古屋ならそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
どちらもまあまあコロナ流行ってるので、、、

はじめてのママリ🔰
私だったら正直に、
子供も居るし、
こんなご時世なので、
お互いの事を考えたら迷う、という旨の相談をしますかね💦
ぶっちゃけ、この状況下、人が集まるの💦❓って考えの人も少なからず居るとは思うので💡
来れたら来てね、の言い方は
それも含むかな、と感じるので、心配であれば、ご主人にお願いするでもいいから、
相談した方がいいかなぁと思います。

瑛&璃mama
来れたら来てねなので配慮はちゃんとされてるかなと思うので普通じゃないとは思わないですね
ホントの意味で最後になるので後悔ないように声掛けてくれたんだと私なら思うので逆にこんな時でも一応声掛けしてくれた事に感謝しますかね

まゆぽん
旦那さんだけ行ってもらって自分と子供は家でお留守番でいいと思いますよ。うちは去年コロナ禍でお義母さんのおばあちゃんが亡くなり、私も子供も何回かおばあちゃん家に行ってるので行きたい気持ちでしたが、向こうから孫は来なくていいよって言ってくれて、主人だけ行きました。

母娘でキティラー
仮にママリさんとそこまで関わりがなかったとしても、結婚や出産の時にお祝いをいただいたりしてたならこのご時世でも子ども連れて行きます。
その辺はいかがですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆゆさんなら家族で行きますか??
お母さんの他にも兄弟やその子供達が居る中、大阪はこんな状態だから、来てほしくないって言う人も中には居るんじゃないかな?とか色々考えてしまうんですけど、考え過ぎなんでしょうか😣
ママリ
来れたら来てねなら、むしろこちらで決めれるので助かるなぁと思います。
愛知も感染者多いので、お母さんからしたら正直、どっちもどっち感があるのかもしれません。。
私は愛知住みです。
大阪市内ならちょっと怖いかな?🥺市外ならこっちと多分変わらないです。いつも会ってない人に会うのは怖いし、こっちがうつす可能性もあるので考えますが…
旦那さんが行きたがってるなら行ってもらいます。でも、日帰りで帰ってこいって言うと思います。
自分もお世話になったなら、大阪と愛知ならそこまで遠くもないし家族でも行くかもしれないです。
地方なら移すの怖いので行かないですね…