コメント
はじめてのママリ🔰
うちなんてまだまだ手掴みですよ😂
スプーンは投げ飛ばしてます。笑
ため息しか出ませんが、いずれ心がぐんと伸びる時期に、自ら使う気になってくれることを願っています。
こればかりは本人のやる気なので…
どんな大人でも使えない人いないので、大丈夫!と言い聞かせています!
ミッフィ
フォークは使えますがスプーンはたまに成功する程度で練習もそんなにしてません😅いつかできるようになるか!くらいの軽い気持ちで見守ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いつか出来るようになりますよね!
箸の方が先に成功したら笑いますがww
あまり気にしないでおきます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月5日
みこ
うちの子もずっとスプーンもフォークも使えなくて私もとっても悩んでました。
だけど、ママリの皆さんが焦らなくても大丈夫!その子のペースを見守りましょう!な意見をたくさん拝見して、なんだかとっても気持ちが楽になりました😁
今まではご飯の時スプーンとかフォークとか持たせては投げられて…の繰り返しでしたが。
最近は持たせないでテーブルに置いておくだけにして「好きなよーにたべてくださいな」形式にしたんです。
最初は手で食べたりしてたんですが、少しずつスプーンやフォークを勝手に持ってくれるようになり、今はたまにすごい上手にスプーン使えてるときとかあって😆
皆さんがおっしゃるように、本当に焦らなくてもその子のペースを見守るで大丈夫なんだなと思いました!
うちの子もまだまだスプーンもフォークも上手に使いこなせませんが、そのうち使えるようになる!と気楽に考えていこうと思ってます🎵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね!
大人で使えてない人居てないですもんね!
そう思っておきます!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️