かりん
母子手帳もらってからだったので8週ぐらいだったと思います☺
ゆう
人気の病院だったので7wでしました。すぐ埋まってしまうところは早めがいいと思います!
み
赤ちゃんの心拍が確認出来てすぐ、病院から「うちで産むなら予約とって」と言われました。
ここあ
遅くても18wくらいまでに出してください〜〜って言われたので、それまでの間に出しました^^!10wとかだったかな?
退会ユーザー
胎嚢確認後仮予約で10週までに本予約でした!
なので5週で仮予約しました!
退会ユーザー
1人目は16w頃かな…(笑)
2人目は10wくらいだと思います!引越しがあって。
3人目は地域柄産院が少なく人気で4wでギリギリ予約取れて、結局引越しで8~9wでギリギリ新しいところ予約取れました。
mj
里帰りする県が初診受けてから予約なので28週目でやっと予約になります。
県によっては12周までに、とか決まっているところもあるので調べておいた方が良いと思います😊
りゅう
10週でしました!人気の病院で「すぐ予約埋まるから、ここで産むなら早めにね」って言われました💦
つまま
人気の産院は8−12週までが多いので、希望あるなら出来るだけ早めがいいですよ♥
Y
産院によって全然違います😀
枠が設けてあって、埋まり次第、受付終了のところもあれば、制限無く受け付けてるところもあります。
上の子で8週で母子手帳貰ってすぐ里帰り予定の産院に連絡したら受付終了してました😭
二人目の時は心拍確認後すぐに連絡して、なんとか分娩予約取れました。
それでも残り2人でギリギリでした🤣
里帰りとかでしたら、人気の産院なら、どの段階で予約が可能なのかや予約方法など問い合わせだけでもしておいた方が良いです💡
コメント