※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
産婦人科・小児科

2日前に発熱があり病院に受診したらコロナ陽性反応が出ました。2歳の子…

2日前に発熱があり病院に受診したらコロナ陽性反応が出ました。2歳の子供も昨日38度熱が出たので、かかりつけの病院に電話して相談したところ子供もコロナだろうから薬出しますねと言われてPCR検査をするか聞かれたので病院に任せますと言って電話を切って病院に受診しました。受付で処方箋を渡されて医師の診断を受けずに薬局に行ったのですが、何の説明もなかったのでモヤモヤしてます。私と子供はおなじ病院にかかってます。診断を直接受けずに処方箋を出すことって良くあるのですか?どういう意図だったのかなと思いました。

コメント

‪🫶🏻

コロナと診断出てるならみなし陽性で処方されることもあると思います🥺

検査の有無を聞かれてまかせると答えなのであれば尚更😭

• つき

つき

受付の方は処方箋が出てますと言って終わりだったのでビックリしました💦初めてだったのですがこういう事もあるんですね(>_<)

• 43分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私自身数年前コロナ流行ってる時期みなし陽性で同じ様な流れでした😖

ただ大人ならまだいいですが2歳のお子さんだと小さい子相手に..と思う気持ちも分かります😭😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

みなし陽性だとしても、
胸の音や喉など診ますけどね💦
かかりつけがそれだと心配になるので私なら他の病院をかかりつけにしますかね。

• つき

つき

やっぱりそうですよね💦それもなく薬だけ処方されたのとみなし陽性の説明もなかったのでモヤモヤしました🥲

• 45分前