※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの寝かしつけ時間や方法について教えてください。息子は寝ない時は抱っこ紐でしか寝ないです。

同じくらいの月齢の方で、夜何時頃寝かしつけしてますか?あと寝かしつけでこうしたら寝たよ!とかあったら教えてください😭息子は寝ない時は寝ないし抱っこ紐じゃないと寝てくれなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃はお気に入りのぬいぐるみと布団を持たせると30分くらいで寝てました☺️

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子は何してもなかなか寝なくて😭
    ほんと夜が毎日地獄です💦
    今日は特に寝なくてさっき抱っこ紐で寝たところです。。

• 4月4日
ママリ

22時です😂
私が早起きしたくなくて、多分もっと早く寝室連れて行ったら寝るのですが、22時に寝ると8時台に起きてくれるので私も寝れて楽で😂
保育園行かないので、このままいく予定です!

息子は、手を押さえないと遊び始めて寝れないので、両手を押さえてると寝ますが、泣いた時は子守唄で泣き止んで寝ます。
なぜかそれでも泣いてる時は歌う曲を変えると寝ます笑

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子は早い時は早いんですけど、遅い時は遅くて💦
    自由に遊んでる方が機嫌がいいので、もう待ってます😂
    止めたりすると泣いたりするので。。。
    ほんと抱っこ紐じゃないと寝なくて毎日夜がほんとに地獄です😅笑

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

体力ついてきたのですね^_^
    下の方が書いている通り16時までのお昼寝の時は21時台に泣いて寝ますよ✨
    息子の場合は、16時に起きる時は、18時台にグズグズし始めて、そこで寝かせしまうと22時過ぎます✨

私はあえて寝かせてしまってます😂

• 4月5日
  • hrt0617

hrt0617

体力が有り余ってます😂歩くことが出来れば公園とかお散歩行って疲れさせられるのになと💦
    まだそんなに疲れることが無いんだろうなっておもってます😭
    確かに昼寝の時間が重要かもしれないですね😅

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

その頃から20:30〜21:30の間には寝かせるようにしてました!

特に何をしたら寝るというのはなくて、布団とか枕が好きなので一緒にゴロゴロしてたら寝ポジ見つけて勝手に寝てるって感じで、今でもそうです🥺

• hrt0617

hrt0617

勝手に寝てくれるのほんと羨ましいです!
    息子はそんなことが一切なく、抱っこ紐じゃないとダメなんです😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になっちゃってるんですかね?😭💦
    それもそれで可愛いですけどママは負担が大きいですよね😭

• 4月4日
  • hrt0617

hrt0617

癖ですかね、、というか甘えん坊になりすぎてしまい😂
    可愛いけどもう重くて大変ですね💦

• 4月5日
るま

19時半ごろミルク飲ませて寝かしつけ、遅くとも20時には寝ています👶
うちも抱っこでしか寝ないです💦すでに11kg近くあるのでしんどいですが、抱っこで寝てくれるのも今だけだと思ってユラユラ、足踏み、スクワットを駆使して頑張っています笑
日中のお昼寝のリズム整えると寝付くまでに時間がかからなくなりました。お昼寝は16時には起こすようにしています😊

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子も20時から21時までには寝かせてあげたいんですが、寝ない時はほんとに寝なくて😭
    息子は9キロですが重いし腰が痛いです💦
    私も同じ感じで抱っこ紐しながら頑張ってます😅
    お互い頑張りましょ〜!

• 4月5日
りとる

21時くらいです!その時間には息子も眠くなってて割とはやく寝てくれます!たまーに覚醒しますが😂

• hrt0617

hrt0617

私もそのくらいには寝かしつけたいんですよね😭
    お昼寝の時間がほんとに重要かもしれないですね💦

• 4月5日
  • りとる

りとる

うちの子は10時くらいに朝寝?お昼寝?して12時くらいに起きて
    そのあと15時くらいにも1回寝ます🐑💤💭
    でも兄ちゃんハイハイで追っかけたり伝い歩きでテーブルくるくるしててずっと動いてるからか眠くなるみたいです🤭

• 4月5日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子は眠いのになかなか寝れないみたいで😭
    なのでお昼寝の時間もバラバラです💦
    夜だけでも起きずにぐっすり寝てくれるとありがたいんですけど🥺💓

• 4月5日
  • りとる

りとる

1人で遊んでくれることが多いのですが
    疲れてきたらぐずってくっついてくるのと身体があったかくなるので
    あ~眠いんだなあってなります😌
    夜は少し前まで何回か起きてましたが
    最近やっと夜通し寝てくれるようになりました😭♡♡

• 4月5日
  • hrt0617

hrt0617

息子もくっついてきたりおっぱい飲んだり暖かくなりますね😳
    息子はまだまだ時間がかかりそうです😂早く起きずに夜だけでも寝て欲しいです💦

• 4月5日
  • りとる

りとる

上の子がすごいおっぱい星人で大変だったので下の子はとっても楽な方です😭
    その子の性格もあると思いますが
    親的には夜は寝て欲しいですよね😂

• 4月5日