コメント
なっちゃん
長時間乗せておくと下肢の筋力がつきにくい・股関節に良くないとよく聞いたことあります!
とーーます
友人の子が歩くのが遅く、(その子は後期検診で寝返りしない)リハビリに通うことになり、そこで、歩行器はあまり良くないと教えてもらったそうです💦💦
なので、長時間とかになるならやめておいた方がいいかもしれないです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
歩くのが遅くなる原因に繋がったりもするのですかね?💦
短時間にしてみます!😊
有り難うございます!- 4月4日
退会ユーザー
ハイハイを促すには歩行器は適していないと思います💦
昔は立つ練習や歩く練習にと歩行器が使われていましたが,現在では歩行器は赤ちゃんの歩いたり走ったりするための体幹や筋肉が鍛えられず推奨しないという意見もあるそうです。
早くからハイハイを飛ばして机等を使ってつかまり立ちをしてしまったので、掴まれる箇所を無くしてあえてハイハイをしてくれるような環境を作ったという方の話も聞いたことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
歩行器に乗せてからつかまり立ちをするようになったのですが、ハイハイとかしないのに?なんて思ってました💦
短時間にしてみます!
有り難う御座います!- 4月4日
きなこ
他の方も仰っていますが、歩行器自体あまり良くないと言われているようなので、可能であればあまり乗せずに遊ばせられたら良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
手が離せない時だけにしてみようと思います😊
早めにお聞きして良かったです!
(๑・̑◡・̑๑)
上の子の時、歩行器は最大で30分以内にしてました!
と言っても歩行器はほぼ使いませんでしたが。
下の子もこの前初めて乗せてみたら嫌がったのでそこからまた放置されてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は歩行器大好きみたいで💦
きっとハイハイとか出来ないから余計だと思います。
歩行器だと行きたいところに行けるので😢
でも短時間にしてみますね!
黎💙慶たん
うちの子はもうすぐ9ヶ月ですが、そんな感じです😥
歩行器大好きで早くから乗せてしまったせいか腹這い、ハイハイしないです😭
ここ2日ほど腹這いをする様になりました!歩行器はどうしてもの時だけ短時間乗せるようにしたからかもです☺️
腹這いしだしたのはうちの子は食い意地があるのでアイスを少しだけ舐めさせたら、それをめがけて少しづつ出来る様になった感じですよ❤️
体幹的にも腹這い、ハイハイは大事みたいなのでやってほしいですよね🥺しかも可愛いし💕🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
歩き始めた時に、躓いたりしたら手が出るようにハイハイさせた方がいいって事も聞きますよね😊
歩行器は短時間にさせてみます!
それまではコロコロ寝返りとかして大変ですけど、これも今だけですし付き合う事にします☺️💕笑
えりざべす
ハイハイしない子も居ます!私の弟がそうでした🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
え、ハイハイしなかったんですか😳
その場合は歩くのが早かったですか?- 4月4日
-
えりざべす
うちの弟はハイハイせず、そういえば歩行器乗ってました(笑)
あの、もう25年前の話ですけどね😂- 4月4日
-
えりざべす
歳が5個離れてるので何となく覚えてます🤣
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー💕
えりざべすさんは私と歳が近いですね!
勝手に親近感w
私の甥っ子もハイハイしなくて笑
歩くようになってからハイハイしていたので、そうゆう子もいるんだなぁ〜😊なんて思ってました!笑- 4月4日
-
えりざべす
歳がバレますね(笑)
息子が1歳半の検診に行ったときに「ハイハイしますか?」とは聞かれませんでした🤔
誰もが通る道では無さそうですね😌- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
10ヶ月検診の時に聞かれますかね?💦
ハイハイ可愛いので出来ればして欲しいのですが😭笑- 4月4日
h1r065
腹這い、ハイハイするように床に置いてがいいと思いますよ。
8ヶ月ならハイハイしだす頃なので歩行器は長い時間やめた方がいいかなです😅
-
はじめてのママリ🔰
有り難う御座います!
早めにお聞きして良かったです!
最近はハイハイする手前なのか、お尻をあげようとするんですが、そのまま寝返り、寝返り返りしちゃう事が多くて😂
歩行器は手が離せない時だけ使用することにします!- 4月4日
-
h1r065
ハイハイつかまりだちしだしたら手押しぐるまとかのがいいかもです😃
うちはプーさんのとかあります。そのうちに乗ってました!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
プーさんのよく見かけます!笑
検討してみますね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えて下さり有り難うございます!
手が離せない時だけ歩行器にお願いしようと思います😊