コメント
ママリ
12月にいしがせの森で出産しました❁︎
立ち会いはできました!出産してから2時間の安静の時間が終わるまで一緒にいれました😊
面会は荷物の受け渡し等で1日1回、15分だけできましたが、赤ちゃんに会わせるのはNGで身内に会わせれるのは退院してからでした💦
ママリ
会うところがラウンジと決められてるので、自分の部屋にも2階に行くことも無理でした💦
退院のときも、清掃してくれる方が外まで荷物持ってくれて、お迎えの人は産院には入れませんでした。
入院中も子どもに一切会えません。
私は夜中に陣痛きて、寝てるところを最後に抱きしめて産院に行きました🥲
手出しは予約金10万プラス7万ほどでした😇
土曜夜中に入院したので、深夜料金と休日料金が加算されたかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜それは悩ましいです😭
どうせコロナで面会出来ないなら憧れのいしがせの森でもいいかなと思ったんですが…😂
ちなみに呼んでもすぐ来てくれないって聞いたことあるんですが、どうでしたか❓- 4月6日
-
ママリ
夜中のミルクもってきてほしいって話ですかね?
わたしのときは部屋にミルクセットが常備されてて、基本はどれくらい赤ちゃんにミルクを飲ませたか知りたいからミルクがほしいときはナースコールでお願いしてほしいけど、忙しくて無理な時はこちらから部屋のものを使ってミルク飲ませてとお願いすることもあると言われましたよ!実際にはすぐもってきてくれましたよー!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです❗
二人目ならミルク作るのもある程度分かってるしいい気がしますね🤔- 4月6日
-
ママリ
そうですね、部屋に案内される時に助産師さんからも説明あるので、気負わなくてもいいのがよかったです🙆🏻♀️
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
よかったらもう少し教えて下さい🙏
ガラス越しなどでも赤ちゃんの顔見えないですか❓
あと、入院中上の子を抱きしめることは出来ますか❓
触れ合いなしですか❓
手出しいくらくらいでしたか❓
ママリ
すみません、下に回答しちゃいました💦