妊娠中に痰がからむ経験ありますか?いつまで続くでしょうか…😢
こんにちは。私は今二人目妊娠中です。今回妊娠してから、つわりはもちろん、よだれつわり、そしてやけに痰がからみます…😢痰は出しても出してもまたできて、って感じで、本当に不快です。鼻水はそんなに出ないのに…。
痰を出そうとしてかーっぺっ!と何回もしてますが(汚くてすみません)そのせいでオエッとなり吐いてしまったこともあります。
1人目妊娠中は、よだれつわりはありましたが、痰は出ませんでした。
同じように、妊娠してから痰がからむようになった方いますか?これはいつまで続くのでしょうか…😢
- まぁこ(7歳, 9歳)
コメント
きょう
こんにちは!
わたしは現在3人目妊娠中(18週)ですが、いままでの妊娠3回とも痰がすごい辛いです。
わたしの中では妊娠=痰というぐらい当たり前の様に妊娠すると痰がからみます。。
しかもわたしの場合は妊娠中ずっとです…
産まれると同時に不思議となくなりますが。
わたしもいつもいつも汚いですが、おっさんの様にかーっぺ。オエーっとやってます。。
まわりにはなかなかわかってもらえず…地味にほんと辛いですよね…
いろいろ調べましたが…私の中ではやはり痰をぺっと出すのが一番の解決策だという結論に至りました(^^;;
お互い頑張りましょうね(>_<)
まぁこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね…同じように痰がからむようになる方はやっぱりいるのですね!出産するまでですか…(^_^;)私ももしかしたらそうかもしれませんね、覚悟しておきます(笑)
お互い、無事に赤ちゃん産めるようにがんばりましょう✨