里帰り中、祖母との距離が近すぎてストレスが溜まり、たまに会うのがいいと感じている女性がいます。
里帰り中…
大好きな祖母の事を嫌いになりそう😂💦💦
ストレス溜まる…
距離がなくなるとダメですね…😭
たまに会うのが一番いい🙂
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

なーちゃん
わたしもそうでした😅
両親は全く何も思わなかったのですが祖母が本当にしんどかったです💦
こんなこと思いたくないのに思ってしまうっていうのもあって自宅に帰りたくて泣きながら母に祖母がしんどいって話した思い出があります😂
そしたら母が祖母に話してくれて、祖母もそんなつもりはなかったけど悪いことしてしまったって思ってくれたので、そこからはお互いに楽しく過ごせるようになりました(^^)

ぺんぺん✩︎⡱
同じくでした💦
親は働いているので里帰り出来ないと思っていたのですが、実家の隣に暮らしている祖母(1人暮らし)がうちにおいでと言ったので、言葉に甘えて祖母の家へ里帰り?したのですが、、
私の体調が本当に優れず授乳するのでいっぱいいっぱいな中、
祖母は口だけ出すだけで何もしてくれず、ご飯も作ってくれず仕方ないので主人が仕事帰りに買い物して来てくれて、主人が祖母の分の食事も作ってくれて、次の日仕事だから帰って、、という生活をしてました😓
結局自分の家にいる方が夫婦共楽だし、お金も要らないし(祖母の食費、祖母宅への往復のガソリン代)、
何より、昔は〇〇だった〜〜今の人は甘い〜〜という話を延々と聞かされて精神的に参っていたのと、
主人がハードなスケジュールで寝不足もあり死にそうになっていたので
1週間で自宅へ帰りました。
心も身体も全く休まらず。
今まで、ちょっと毒舌?で話が面白い祖母だなーと思っていましたが、里帰りで祖母の本性を知って本当に苦手になりました。
一緒に住むって家族でも難しいです。。
愚痴になってしまいすみません😓
本当に、たまに会うのが一番です💦
-
ママリ
たくさんお話聞かせてくれてありがとうございます😭✨
私も今似たようなことがあって、掃除と洗濯を担当させられ何回も同じ話を聞かされるのが本当に苦痛になってきています😢
更には何か気になることがあるのか、眠れない…今日睡眠薬買ってくるとまで言われて…😭💦
私は事情があって家へは帰れず、来月両親が引っ越してくるのを待っている状況ですがこんなんで来月まで私と祖母が持つのか心配です🥲
1度家を出てしまえば家族でも一緒に住むのは本当に難しいですね💧
勉強になりました😭💦- 4月5日
ママリ
コメントありがとうございます😭
あと何年生きるんだろうと思ったら優しくしたいのについイライラしてしまって😭
楽しく過ごせるようになって良かったですね☺️
私はもう少し頑張ってみます😭✨