コメント
ゆか
うちの子が最近それです😂
作っても3口くらい食べたら
別のものよこせと言います😂
いらなくなったら下に落とします🙄
ブチギレてます 笑
退会ユーザー
私の娘も1歳になる前はよく食べてたのに
偏食になってしまいました🤣
今でも偏食でご飯作るのも困ってますが
今は食べてくれるものを作って食べさせてます!😌
野菜はきゅうり、たまに人参だけです!
食べてくれないの分かってて娘の分だけ手間かけて色々作るもの嫌なので、家族のご飯を作った時に食べないだろうなーと思ってもついでに出してます!
食べてくれない時がほとんどですが
たまにご飯に紛らわして口の中に入れたら食べてくれる時もあります🙂
-
みゆ
食べない場合どうしてますか???
なにかハイハインなど食べさせたりしますか?- 4月4日
-
退会ユーザー
YouTube見せないと食べないし遊ぶので
行儀悪いしダメだとわかってるのですが、それより食べて欲しい!が勝つのでYouTube見せてます😂
それでも食べない時はもうYouTubeも見せないしご飯も終わりにします!- 4月4日
-
みゆ
うちも遊び食べが始まったら
すぐご飯さげます。
食べて欲しいのに泣く泣く😭😭😭- 4月4日
-
退会ユーザー
ご飯食べない時はお菓子食べる量がいつもより多いので、お菓子よりご飯食べて欲しいし、YouTube頼りっぱなしです😅
いつかは辞めないとって思ってるのですが…笑- 4月4日
退会ユーザー
うちもちょうど1歳からそうです👶
ちゃんと噛むようになったり、味や食感の好みが出てきて、主張ができるようになったんですよね☺️食べなくてもいいやって気持ちで、これはどうかなと毎日色々試してます。
ほんと面倒くさいことに、好きなものも続けて出してると飽きて食べなかったりします😂嫌いなものも、気分で食べるようになったり😂
好きなものは目の届かない場所に置いて最後に出す、たまには食べてなくても他のもの出さず終了するなどしてます。手づかみや、スプーン出してみたりもいいと思います!(色々試し済みでしたらすみません🙇♀️)
-
みゆ
いろいろ試してますがなかなかうまいこといきません😭😭😭
どうやって栄養とってもらおうか悩みどころです、。- 4月4日
-
退会ユーザー
栄養士さんに相談したとき、体重増えているなら、1週間でみて栄養とれていれば大丈夫と言われましたよ!
一時期は毎日米とバナナとチーズしか食べなかったですけど元気です☺️- 4月5日
-
みゆ
金曜日一歳検診なので相談してみます😭
歯磨きもすごい嫌がるので、、、😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月のうちの子も全く一緒です。すごく悩んでいたので、同じような事で悩んでいる方が結構いるんだと知って少し安心しました😭
我が子はバナナとパンしかほとんど食べません。
4月から保育園に通っていますが、保育園では食べなくても家とは違って代わりのものはでてきません。子どもが大変な思いをするのではないかとすごく心配しています。
-
みゆ
わたしもうちだけじゃなく安心してます😭😭😭
うちは保育園ではほぼ完食しているみたいなので
栄養たっぷりの給食で
平日は栄養補えてると思うのですが
週末はなかなか家でご飯食べてくれないので
栄養面が心配です、、- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
保育園では完食しているのですね✨平日は少し安心できますね!!うちの子も食べてくれるといいのですが、、、😭
- 4月5日
-
みゆ
平日だけは安心できますが、、、
当分悩まされます😇笑笑- 4月5日
みゆ
まったく同じです😭😭
そういう場合どうしますか???
うちはもうミルクも飲んでないので
悩んでます😭
ゆか
違うもの用意します🙄
海苔が好きみたいで、食べなくなったシャケご飯とかを海苔巻いて食べる?って聞くと返事してくれるのでそれで食べさせたりしてます😂
うちももうごはんだけですよ!
あとは大人と同じもの食べさせることも増えてきたので、その中でも食べてくれるやつ食べさせるって感じです😂
みゆ
アンパンマンのポテトは
だいすきで食べるのですが
米がいやみたいで、、、
当分悩まされそうです😇
ゆか
買うと高いから、ポテト手作りでできるので作ってみるのどうですか?👶ポテト子供好きですよね😂
がんばりましょう!