コメント

マリ
上のこと妊娠中にいぼ痔になりました😢
今同じく第二子妊娠中で、またなりそうなかんじです。
上の子のときはまず市販のボラギノールを買い、そのあと産婦人科の健診でいぼ痔を話したら塗り薬と便を柔らかくする酸化マグネシウム(内服薬)をいただきました。
健診が近かったら痔のことを伝えて処方してもらった方が個人的にはいいかなと思います😢処方薬のほうが効きました。

はじめてのママリ
上の子の時も今もいぼ痔です😂💦
上の子の時も妊娠7ヶ月頃?からいぼ痔になりました🤣💦とにかく痒くて痒くて😱市販の薬は妊娠中使えないみたいなこと書いてあった気がして、処方してもらいましたが、全く効果なかったです(笑)痒みにはよかったですが😂
産んだ後に市販の痔の塗り薬買ったら即治りました😂👌
そして今も妊娠中なんですがまたいぼ痔になりました😬今回は痒みとかも特になくただいぼがあるだけみたいな感じでしたが、また塗り薬処方してもらいました😂😂
産まれたらまた市販の痔の塗り薬買って塗ろうと思います😂👌
-
みー
コメントありがとうございます!!痛みでは無く、痒みだったのですね😱私は立ってるときにお尻に違和感があり、少し痛いです😭
やはり、市販のモノは妊娠中使用しない方がいいものもありますよね…
ちなみに、産んだ後に使用した市販の薬の名前覚えていたら教えて下さい😆- 4月4日
-
はじめてのママリ
そおなんです!とにかく痒くて痒くて最悪だった記憶があります(笑)
今は無症状でいぼある感じです😂😂😂
オシリアってやつだった気がします☺️
塗って次の日位にはいぼなくなって😳びっくりしました(笑)- 4月4日
-
みー
出産時に何も無いと良いですね😭✨
オシリア聞いたことあります!そんな最強な薬なんですね🤣産後は使用してみます!ありがとうございました♪- 4月4日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね🙄💦
いぼ痔嫌ですよね🥶
次もオシリア効果あるといいです(笑)みーちゃんさんも効果ありますよおに😊😂✨- 4月4日
みー
コメントありがとうございます!!ボラギノールは妊娠中も使用できるんですね☺️
4/20に健診があるのですが、それまでどうしようか悩んでいるところです…
その時には痔のこと伝えてみます✊
マリ
何個か種類があって使用できたものがあった気がします✨サイトから見れると思います。
そうなのですね😭痛みがあったらそれまでに市販のを買うのもありだと思います😢
みー
そうですね!!調べてみます🥰アドバイスありがとうございます!