※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

兄弟の歳の差を6歳差にしたい場合は、上の子が5歳になる年に妊娠したら、6歳差になりますか?

兄弟の歳の差を6歳差にしたい場合は、上の子が5歳になる年に妊娠したら、6歳差になりますか?

コメント

るき

6歳になった年の3月までに第2子が産まれてたらいいので遅くても5歳の年の夏辺りには妊娠してないとだめなのでは??

おおよそ合ってると思います👌

5歳になってすぐ妊娠して…って感じなら6歳になってないで出産になると思うので5歳差という表現になる方もいると思います😊

6学年差を目指しているなら、6歳になった年の3月までに産む必要があります😊

6歳差で7学年差になってもいいなら、最終リミット的には上の子が7歳になる前に産めればいいのだと思います😊
(↑わかりにくかったらごめんなさい💦)

6歳差というのは学年を指すのであれば、生まれ月によりますね🙂
前半に生まれてるか後半に生まれてるかで、学年が5歳になるか6歳になるか変わってきます!

そうけんびちゃあ

ネットで、生理予定日から出産予定日を計算してくれるサイトがあるので、活用してみてくださいー!

ルナ

みなさん、ありがとうございました!