妊娠中で食欲が戻らず不安。お腹の大きさも気になる。同じ経験の方いますか?
妊娠六ヶ月そろそろ終盤。やっと妊娠前体重に戻りました。つわりが終わったらたくさん食べるといいますが、いまだにたくさん食べれてません。嗜好もかわったし、食べたいという欲求が全くない(*_*)ただお腹すいたから食べなきゃなーって感じです。これから食べれるようになってくるのでしゃうか?食べれてないのでいろいろ不安です。来週で7ヶ月突入しますが、あまりお腹も目立たない感じです!わたしは出てると思ってるのですが周りからみると妊婦なのにとは分かりにくいお腹の出方です!同じ方いらっしゃいますか?共有できたら嬉しいです!
- あーちゃむ☆(7歳)
コメント
ビタミンC
わたしも八ヶ月まで妊婦と気付かれないくらいでしたよ♪( ´▽`)体重も3キロくらいしか増えていませんでした♪
れもんママ
私はあと、1週間ちょいで8ヶ月ですが、まだ体重は妊娠前に比べて2キロ減のままですよ(>_<;)
お腹は、若干出てきて、幼馴染みには「妊婦らしい身体になってきたね(*´ω`*)」と言われましたが、ほとんどの人に妊婦と分かってもらえない感じです( ̄▽ ̄;)
-
あーちゃむ☆
いいですね!赤ちゃんは通常の大きさなんですか?
- 8月27日
-
れもんママ
経過は順調ですよ♪
胎動も毎日激しいです(笑)- 8月27日
-
あーちゃむ☆
そうなんですね!増えなかったらそれはそれでいいなとは思いますね!
- 8月27日
ys
私も同じで妊娠してからずっと、時間が来たから食べなきゃなーって感じで、お腹減ったー食べたいーということがありません😣❗️❗️
悪阻で3キロ痩せて、ちょうどあゆちゃむさんと同じくらいの時期に妊娠前体重に戻り、そこからまだプラス2キロです😊💡
でもなぜか赤ちゃんはなぜか標準より大きめです笑
そして体重増えてないのに、お腹の出方は人一倍大きく、腹囲100センチくらいあります〜❗️❗️
-
あーちゃむ☆
同じですね!わたしはお腹は減るんですが、なに食べたいとかもなくて😵
わたしは4キロ減でした!
まだ2キロしか増えてないなんていいですね😆
わたしまだお腹周りはかってもらったことなくていまいち分からないです😱- 8月27日
ぶぶまま
私もう一週間ちょいで臨月ですが
未だに妊娠前の体重と
変わらずです(笑
つわりでマイナス8キロで
やっと戻りました(*´罒`*)
お腹は8ヶ月超えるまで出てなくて
最近急激に大きくなって苦しいです😭
赤ちゃんは成長曲線内だし
あんまり気にしないようにしてます^^
-
あーちゃむ☆
つわりでそんなに体重減ったんですね!大変だったんですね😵
急激に大きくなると妊娠線できるのが不安です😱- 8月27日
-
ぶぶまま
つわり壮絶でした(笑)
今のところ妊娠線できてないです!
ケアもしてないです(;・∀・)- 8月27日
-
あーちゃむ☆
ちなみに女の子男の子どちらですか?
そうなんですか?!できないのがいいんですけど、下の方にお腹出てて見えないけどそこにできると言われてたまーにケアしてました!- 8月27日
-
ぶぶまま
女の子の予定です☺︎
ケアしてないくせに
旦那にしょっちゅう妊娠線できてる?!
って見てもらってます笑- 8月27日
-
あーちゃむ☆
女の子だとやはりつわりはつらいものなんですか?
そうなんですか、妊娠線はできてほしくないですもんね- 8月27日
-
ぶぶまま
人それぞれだと思います😭
友達は、男の子妊娠してましたが
つわりで死んでました😦
出来ないといいですよね( ; ᴗ ; )- 8月27日
-
あーちゃむ☆
そうですね!わたしは多分女の子ですがつわりは軽いんですけど、結構長引いてたりしますね😱
もともとやせてるほうなので妊娠線すごい心配ですね!- 8月27日
-
ぶぶまま
私も長かったです( ; ᴗ ; )
ずるずる7ヶ月過ぎまでつわりでした😭
私も痩せ型でお腹まだ大きくなるよ!
とか言われて恐怖です(笑)- 8月27日
-
あーちゃむ☆
結構長いですね😵
調子いいときはいいんですけど😅
えーまだ大きくなると言われてるんですか?
大きくなるお腹に想像がつかないです😱- 8月27日
あーちゃむ☆
そうなんですね!
あまり体重は増やしたくないですね😱