免疫力を上げる方法を教えてください。風邪を引きやすく、コロナを心配しています。規則正しい生活や睡眠は難しい状況です。シングルマザーで看護師。仕事を変えたくないけど助言が欲しいです。
免疫力あげる方法ないですか😭すぐ風邪ひきます。
毎回コロナじゃないかと心配なるし迷惑かけるし嫌です。
規則正しい生活、充分な睡眠をとればいい、のはよく分かってますが無理です😭
シングルマザーで夜勤アリの看護師です。深夜働いて家に帰っても家事育児に追われます。夜勤明け寝てても子どもに叩き起こされます😂平日は保育園に送ったら寝ますが、昼間寝ても寝た気がしなくてダルいままです🥱
それでも仕事好きなので、この生活自体は変える気はありません。食事にも気をつけて毎食作ってます。
このサプリ効いたよ!とか、運動方法とか、食材とか、
何でもいいのでオススメを教えてください🙇♀️
- まま(8歳, 12歳)
コメント
まま
ビタミンDは免疫力上がると聞いて飲んでます!
サプリです!
ぴよぴよ
風邪ひかないために!ってしてるわけじゃないですが
ネギが大好きでネギ大量に食べます!!!
-
まま
私もネギ大好きで一本まるまるみそ汁に入れます🤣ありがとうございます!
- 4月4日
退会ユーザー
関係あるかわからないですが、毎朝ヨーグルトと納豆食べてヤクルト飲んでて、1年以上風邪引いてないです😊
こないだテレビで長芋は免疫力あげるってやってました🙂
-
まま
毎朝はすごいですね!!
ヤクルトはよく飲みますが、納豆とか発酵食品も食べるようにしてみます🙌ありがとうございます😌- 4月4日
ままり
子供はヤクルト飲み出してめっちゃ風邪引きにくくなりました!
私もヤクルト飲んで、納豆やキムチなどの発酵食品、ヨーグルト毎日食べてますが1~2ヶ月に1回風邪ひいてます(笑)
ちなみに規則正しい生活(5時過ぎ起床9時過ぎ就寝)してますがダメです😭
よくネットで毎日湯船につかるのが良いって見ますし、実際産前にお風呂つかれてた時は今より体丈夫だった気がします。
-
まま
うちの子もヤクルト毎日飲みます!
発酵食品もいいですね!
私は湯船は毎日派ですが、規則正しい生活しても風邪ひくんですね😭
健康の大切さを実感してます😭
頑張りましょうね💦- 4月4日
はな
針いってたときに聞いたんですが、足首らへんに冷たい水をシャワーで10秒かけると体温があがり冷え性によく、そこから免疫力向上にもつながるらしいですよ^_^
-
まま
初めて知りました🙌
試してみようと思います😊ありがとうございます✨- 4月4日
まま
ありがとうございます!
サプリはDHCとかですか?🙄
まま
ネイチャーメイドのやつです!
まま
ありがとうございます!
参考にします😊