※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
住まい

アパートの騒音問題で悩んでいます。2階の住人からクレームがあり、大家さんに相談して解決する可能性はありますか。

騒音問題について。
アパートに住んでいます。
2階の人からのクレームで
うちがうるさいのがいけないのですが
悩んでいます。
大家さんに相談したところで解決しますか?
なにか変わりますか😥?

コメント

ここ

大家さんに相談したところで静かにしてくださいとなるだけなので気をつけるしかないですね😣

解決しないと思います😂
自分の家がうるさいと自覚があるなら尚更…

おはぎ

クレームする側が大家さんに相談するので
moeさんが注意受けてしまうと思います!
子供の騒音ですか?

ママリ

対策されてるなら、「できる限りの対策はしてあるし、子供にも可能な限り静かにするようには言っている。深夜早朝に騒いでいるわけでも無い。子供もいて無音で生活なんてできないし、ファミリー向けだと思って入居したのにクレームがきて本当に悩んでいる」
という旨で相談してみるのはアリだと思います!🤔
それならいいですよ、とうるさくする許可を貰えるわけではもちろんありませんが、2階の人に「対策はされているようだし集合住宅なのである程度は我慢して欲しい」と言った内容で伝えてもらえるかもしれませんよ😌

ほのち

私もクレーム受けてました💦
ファミリータイプのアパート2階建ての2階に住んでました😅
1階の方は子なしの40代夫婦で、後から引っ越してきました。
私の場合は管理会社に相談して、管理会社からオーナーさんに相談がいき、オーナーさんが私達の味方をしてくれたので解決しました☺️

子供は走り回ったり元気にするもの、ここはファミリータイプの住宅なんだから嫌なら出ていけば良いのよ!と言ってくれてすごく心が軽くなりました😭
下の方からのクレームはなくなりましたが、騒音対策は変わらず続けてました☺️