妊娠・出産 出生児の時と1カ月検診の時のお子さんの頭囲教えてください😢😢 出生児の時と1カ月検診の時の お子さんの頭囲教えてください😢😢 最終更新:2016年8月27日 お気に入り 1 検診 頭囲 まっぴ(8歳) コメント 退会ユーザー 出生時は31.8㎝、1ヶ月検診の時は36.0㎝でしたよ! どうされましたか? 8月27日 まっぴ 1カ月で一気に頭大きなったらしくて 次頭はかるん4カ月検診なんですが そのときに成長枠内を超えていたら 脳に隙間があったり なにかしらある可能性があると言われ ほんとに不安です😭😭 ちなみにお腹にいてるときから 頭大きめといわれていて 出生児34センチで 1カ月検診で37.5センチでした。 8月27日 退会ユーザー そうなんですか。でもうちの子供の方が出生後1ヶ月間での差が大きいですね😳 私は1ヶ月検診を受けた産院で何も言われなかったのですが…💦 8月27日 まっぴ もぉとてもとても心配で、、😓😓 水頭症や自閉症って言葉が 頭から離れなくて。 妊娠中とてもとてもストレスが ひどくて毎日泣いていて 赤ちゃんに影響がでるかもと 思っていても日に日にストレスが ひどくてネットで妊娠中に調べたら 自閉症という言葉がでてきたので よけ不安でたまりません。 なにかあったら私のせいですよね。 8月27日 退会ユーザー そんな話初めて聞きましたし、家族からもそういう心配をされたことはありません。 まっぴさんがストレスや不安を感じておられたら赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、とりあえず4ヶ月検診までは少気を楽にして様子を見られては如何でしょうか? 8月27日 まっぴ そうですよね、気にしない方が いいのはわかってるんですけどね、、。 なるべく考えないようにします😿 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっぴ
1カ月で一気に頭大きなったらしくて
次頭はかるん4カ月検診なんですが
そのときに成長枠内を超えていたら
脳に隙間があったり
なにかしらある可能性があると言われ
ほんとに不安です😭😭
ちなみにお腹にいてるときから
頭大きめといわれていて
出生児34センチで
1カ月検診で37.5センチでした。
退会ユーザー
そうなんですか。でもうちの子供の方が出生後1ヶ月間での差が大きいですね😳
私は1ヶ月検診を受けた産院で何も言われなかったのですが…💦
まっぴ
もぉとてもとても心配で、、😓😓
水頭症や自閉症って言葉が
頭から離れなくて。
妊娠中とてもとてもストレスが
ひどくて毎日泣いていて
赤ちゃんに影響がでるかもと
思っていても日に日にストレスが
ひどくてネットで妊娠中に調べたら
自閉症という言葉がでてきたので
よけ不安でたまりません。
なにかあったら私のせいですよね。
退会ユーザー
そんな話初めて聞きましたし、家族からもそういう心配をされたことはありません。
まっぴさんがストレスや不安を感じておられたら赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、とりあえず4ヶ月検診までは少気を楽にして様子を見られては如何でしょうか?
まっぴ
そうですよね、気にしない方が
いいのはわかってるんですけどね、、。
なるべく考えないようにします😿