※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが200mlのミルクを早く飲むため、9ヶ月用のLLサイズの乳首に変えるタイミングについて相談しています。

もうすぐ11ヶ月です👶🏻
ミルクの乳首のサイズで相談です🍼

6ヶ月用 母乳実感乳首 Lサイズで
200のミルクを2〜3分で飲みます

飲むのが早いのでサイズアップするのを
遅らせているのですが
あまり月齢から離れてるものを使ってると
よくないかなと思いました

9ヶ月用のLLサイズの乳首にするのは
どのタイミングがいいでしょうか?😱

コメント

はじめてのママリ

うちは9ヶ月でSS使ってます😂早く飲むのはあまりよくないし満足感も少ないからゆっくり飲める方がいいと聞いてSでも早く飲むのでSSのままでいくつもりです!それだけ早く飲めているならサイズアップする必要ないかなと思いました!人それぞれだと思いますが😀✨

あんどれ

うちの子は半年くらいでMサイズにサイズアップしてからは、飲むスピードがちょうどよかったので卒ミまでMサイズ使ってました!
あくまで目安なので、月齢に合わせてサイズアップさせなくても大丈夫ですよ😊

しんママ

ミルク200を2~3分で飲んでしまうのは早すぎて良くないので、逆にサイズダウンした方がいいと思います😣

助産師さんには、乳首のサイズは基本的には穴が大きくなっていくだけだから、いつもの量を10分くらいで飲めるサイズがその子に合ったサイズだと言われました🙌

上の子も1歳頃まで哺乳瓶でミルク飲んでいて最後までSとMを併用していましたが、何も問題無かったですよ💦