※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が硬いですが、出血や痛みはなく、便秘でもないです。初めての妊娠で不安です。妊婦のお腹は硬いことがありますか?

もうすぐ5ヶ月にはいるのですが、
最近お腹が出てきて、
お腹を触ったり、撫でたりしてるんですが、
ふと押してみると、腹筋?っていうくらいかたくて
お腹のお肉とはちがってぷにぷにしてないです。

妊婦さんのお腹ってかたいものですか?💦

出血も痛みもありません😭
便秘でもないです🥵

初めての妊娠で不安で💦何も分からずにすみません😭

コメント

きなこ

プニプニはしてなかったと思います🤔
どちらかと言えば、筋肉で守られてるーって感じの硬さでしたが、気になるほど硬いのであれば病院にいってみてもらいましょう!お腹が張ってるかもしれないので…。

• ママリ

ママリ

仕事でバタバタしておりまして、返信遅くなり申し訳ございません😭
    お腹出てきたのに、腹筋並にかたかったのでびっくりしました🥵
    昨日もしかしたら張っていたかもしれません。今日はそうでもないので😅😅
    明後日病院なので聞いてみます😭 まだまだお腹の硬さが不安です😥
    コメントくださりありがとうございます😭

• 4月6日
ぼんた

不安なのわかります。ちょっとしたことで不安になりますよね。
お腹は張ってるとかですかね?私もたまーに部分的に固くなったりすることあります!
1人目の時もありましたが全然問題なしでした!
安静にしててもずっと固かったりあまりにも気になるようでしたら病院に電話したり診てもらったりしてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

遅くなり申し訳ございません😭
    毎日色々なことに不安になります😥
    お腹が張った気をつけてねってよく言われるのですが、張る感覚がいまいち分からず😥
    まずそこからで💦
    昨日はおそらく張っていたのかな?と思います😭
    検診の時に聞いてみます
    コメントくださりありがとうございます😊

• 4月6日