4歳の長男がご飯をこぼすので、お弁当はおにぎりなどにしています。床に落ちた食べ物はどう処理するか、口周りの汚れは幼稚園ではどうしているか気になります。
もうすぐ4歳になる長男はいまだにご飯をよくこぼします😂
幼稚園に持っていくお弁当の具はこぼしにくいようにご飯はおにぎりにしたり、極力固形の食べやすいようなものを詰めてあげようと思っていますが
それでも床に落ちて食べれなくなってしまったものの処理はどうしてるんでしょうか?
あと口の周りをよく汚すので家ではウェットティッシュで拭いてもらってますが、幼稚園ではどうしてるんですか?
- なち(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
もちぱく
落ちたものはごめんなさいですが捨てますね💦口は口拭きタオル使ってるところもあればごちそうさまの後歯磨きついでに洗うところもあります😊
はるわた
もう5歳なのにうちの長男もまだよく食べこぼします😓
年少の頃は担任の先生からもよくこぼしますと言われるほどでした。
それでも息子なりに少しずつ良くはなってきてます。
幼稚園のお弁当で床に落としてしまったものはお弁当箱に入って返ってきます。
濡らしたおしぼりを持っていくので口周りはおしぼりで拭いてます。
-
なち
濡らしたお絞りは持ってくるよう指定されてるものですか?
さすがに食べれなくなったものは幼稚園で処理はしないですよね😅
うちの子もいくらメニュー工夫しても絶対こぼすと思うので、少しずつ良くなってくれることを願います🥺💦- 4月4日
-
はるわた
うちの園ではスプーンお箸セットと一緒に毎日持たせるように言われてます🤭
- 4月4日
なち
落としたご飯は持って帰ってくるってことでしょうか?
口拭くのは幼稚園によって対応違うんですね🤔
もちぱく
それも食べ終わったお弁当に入れるところとティッシュで拾って捨てちゃうところとあると思います😊完食したのか残したのかはお弁当に入ってたほうがわかるけど、先生が教えてくれればどっちでもいいかな〜と個人的には思います😁