※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子の頭の形についてです。赤ちゃんの頃気にはなっていて当時ヘ…

4歳の女の子の頭の形についてです。

赤ちゃんの頃気にはなっていて当時ヘルメット治療なども調べましたが、高額なことと、女の子だから髪の毛でそんなに気にならないよ!という周りの声もあり、治療はしませんでした。

でも、髪の毛結ぶ時などに毎回とても気になります。
娘の場合、右側がぺたんこで、左側が丸いので結構いびつです。。。右がぺたんこすぎて、向いて寝てたんだなーとすぐにわかります。

今更どうにもできないですよね?。。

コメント

はじめてのママリ🔰

できないですね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

できないと思います
女の子なので髪の毛で目立たなくできると思うので髪型やカットでフォローする感じですかね。
うちも上の子8ヶ月の時に病院行ったけど今からでは遅いと言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療、悩んでるうちにできる月齢過ぎますよね。。
    調べたら大人になってから治療できる方法もあるみたいなのですが、田舎に住んでるので通うことができず残念です…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

治療は出来ないです🙂‍↕️

ママリでも後悔されている方よく見ます。

これから気になったら周りの声を鵜呑みにせず専門医に相談した方がいいですね。