※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊活

採卵時の麻酔について心配。眠らされるのか不安。同じ経験の人いますか?

採卵4年前のことで忘れてしまったけど痛いのやだな〜怖い。転院した病院での採卵だからどんな感じなのかもわからないけど麻酔はするって書いてあるけど完全に眠らせてくれるのかな?はぁー考えるだけで怖いな〜。同じ境遇の人いないですか?

コメント

ママ

先月して今月もしましたが、想像より全然痛くなかったですよ❣️

いたっ!ぃった!って声出しましたが、私は普段の内診でもいった!とか声出すので…😅

麻酔は選べました。
全身麻酔(意識消失)か、
点滴の痛み止め ←私はこれにしました。

全然痛くなかったし、麻酔で筋肉解れたのか、覚めた後はマッサージ後みたいなマッタリ感がありました。
このまま寝たらよく眠れそうだ、、、みたいなw

• ママ

ママ

先月して、今月もしますが、の間違いでした😅

• 4月4日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

今月も先月もはお疲れさまです。いい結果がでますように。
    私は静脈麻酔ですが意識遠のく感じって言われてドキドキです。

• 4月6日
きじ🔰

前に、通院してた病院は局所麻酔だったので注射する時痛かったです。
しかも、採卵も奥の方の卵取る時は痛かったです😱
転院してから行った時は静脈麻酔で寝ているうちに15分くらいで終わりました。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。局所麻酔は怖いですよね。意識あるんですもんね。
    私も静脈麻酔ですが意識遠のく感じで完全に眠れる感じじゃなさそうで今から怖いです。

• 4月6日
  • きじ🔰

きじ🔰

頑張ってください❣️
    卵たくさん採れるといいですね❣️

• 4月6日