※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
家族・旦那

しんどいです😭目眩頭痛で吐きそうになりながら、家事と子供の面倒みてて…

しんどいです😭
目眩頭痛で吐きそうになりながら、家事と子供の面倒みてて、

楽しいこともあるけどいっぱいいっぱいになってるなか旦那も俺をわかってくれ、

かまってくれって感じだし、LINEでは長文でいいあいが続いて歩みよるかんじもないし、

どうしたらいいんだろう。。

旦那といない時の方が自分のペースでできるけど、旦那があさいると旦那が家のことも口出してきて余計にやりにくいです😅

コメント

みん

うわー旦那さんとの感じ。。。うちも全く同じです。
なんで自分のことばかりで状況理解できないのかな?って思いますね。つわり中も下の処理の手伝いしてとか、好き勝手する旦那にキレると、だいたい下の処理の手伝いしてくれないからとかもうガキかよって思います。

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

旦那さん少し夜の方アピールしてるんですかね😅笑

うちは妊婦中から今まで全くないです笑笑

部屋別々だしご飯食べるのも別だしおわってるー笑

• 4月4日
  • みん

みん

全くやる気にもならないです(笑)家事も育児も何一つせず携帯でゲームかソファでゴロゴロ寝てるかだけのやつの性処理なんかするかよって感じです😂😂
    寝室別なのいいなー羨ましい(笑)隣で寝られるのもイライラします。まっすぐ寝れねーのかよってくらい斜めに寝てくるし、イライラします笑

• 4月4日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

確かに一緒に寝ててもイライラしてましたぁ😊

うちはほとんも会話もないかな💦死語帰ってきてはしんどいとか言って部屋にこもっちゃうし、

理想の家庭とは程遠いです。。😅

ほんと夜はなんか男としてみれない笑

• 4月4日
  • みん

みん

部屋篭っちゃうんですね!💦それなら確かに会話って会話は無くなりますよね。同じ部屋にいてもそんなに話さないですけどね🤣🤣🤣
    私もなんか無理です。自分の欲しか言ってこなくて(笑)

• 4月4日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

わかりますわかります😄

俺をかまってほしいとか俺は仕事帰ってきて疲れとるのによく言えるなとかそんなんしかいわないですもんうちの旦那。

• 4月4日
  • みん

みん

うちも同じですよ(笑)
    私は辺縁前置胎盤になって、今月出産になったので月曜日から早めに産休に入るのですが、仕事疲れるのもわかるけどこっちも今までそうだったよ。って思いました。プラス家事育児でお前何にもしてないじゃんって🤣

• 4月4日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

そうなんですね💦お身体休めてといいたいけど家のことでやすめなさそうですね😭

女の人出産で身体もしんどい中プラス家事ですもんね。

私は旦那の収入かつかつつぎて仕事しているので、旦那にもわかってほしいけど、おれは週6仕事やとかほんとあきれちゃう笑

• 4月4日
  • みん

みん

本当女って大変だなって思います。。はやくくたばれって本気で思いました。笑
    回数とかの問題じゃないですよね。。夫婦って支え合って協力し合うものではないの?って感じです(笑)どっちかに負担が大きすぎるのはどうかと😂

• 4月4日
yuzu

体調悪い中での家事と育児、お疲れさまです。
体調悪い時って、家事と育児するのかなりしんどいのに、旦那さんは、自分の事しか考えられないのかな!?って思ってしまいました。
旦那さんいない時の方が自分のペースで出来るっていうの、凄いよくわかります!!
我が家も旦那がいない時の方がペース乱されなくていいです笑
家の事口出しするなら、旦那さんがやればいいのにって思ってしまいました。
普段、旦那さんは家の事やってくれていますか?
やっていないのに口だけ出してくるのなら、ふざけるなって感じですね😤

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ほんと目眩でそろそろ立ってるだけで吐きそうになってます😓

それをいうと俺も体調が悪いって言ってきて、実家で寝ててしんどいなら実家に預けるって

夜泣きもみたことない、自分一人でみてっていったら絶対母親にたおるのも嫌で何もいえないです😭

家のこと日曜日にまとめてしたりしますが旦那の体調が悪いと私がやるはめに。。

• 4月4日
  • yuzu

yuzu

自分の子供なのに一人で見る事もせず母親に頼るなんて…そもそも見る気ないんじゃないの?って感じですね😣
    旦那さん、本当自分の事しか考えてないなって思ってしまいました。

• 4月4日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

なんでも、自分が対処できなかったらというかしようともしなくて、ほぼ実家に頼る。

わたしには義実家も老後楽しみたいと聞いてるから自分たちでなんとかしようと言ってもしようとしないです

ほんとに、責任感がないなーって毎日おもっちゃう😅

子供連れてどこか逃げてやろうかとか考えちゃいますよ笑笑😅

• 4月4日
  • yuzu

yuzu

自分の子供なんだから、自分でどうにかするくらいのことは、して欲しいですよね!
    しようともせずに実家に頼るのは、どうかなって感じですよね😤
    それは、責任感ないなって思っちゃいますよね!
    そんな感じだったら、私でも子供連れて何処か逃げてやろうって考えてしまうかもです笑

• 4月4日