コメント

はじめてのママリ🔰
私も怒鳴ったりお尻叩いたりしちゃいます😭
物投げまくりだし部屋散らかりまくりだしって感じで
ヘトヘトです💦

うはこ
まだ3歳前のお兄ちゃんですかね?😢
ママを独り占めしたいのに、妹ちゃんもいるからいっぱい我慢して頑張ってて、でもママにもっと自分を見て欲しかったり、ママに抱っこしてもらったりハグしてもらったり、甘えたい気持ちもきっとまだまだ沢山あるお年頃なんだと思います。
自己肯定感、高めてあげると、落ち着いてくるかもしれませんね💕
自己肯定感を高めてあげるには、「ママ見て」と言われたら60秒以内に見てあげていっぱい誉めてあげるのが良いそうですよ😊
自分は認められているんだ
、愛されているんだ、今のままで良いんだ、自分はここに居て良いんだと、信じられる気持ちが育てば、きっと優しいお兄ちゃんになりますよ💗
ママも、お2人の子育て、大変ですよね…お疲れさまです💕
イライラしたら、息抜きして、「まいっか」とつぶやいて下さいね💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうです😣
私いっっつもこれでもかってくらい褒めてて、家事してる時に何かしててもできてたら褒めてとかしてたんです😔
なんか定期的にこのネジがはずれたかのような時期が来て、この時は本当に私自身の感情コントロールできないです😣いつもならなんか悪さしても、まあいいかと思い、そうすると不思議と悪さもしなくなるのに、今は何しても、まあいいかと思っても悪さが続くのでもう限界になってしまいます😭
でもやっぱり寂しいんですよね..
明日から切り替えて頑張ります😣
アドバイスありがとうございました😭😭- 4月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当にあるおもちゃ全て出して、投げて本当に足の踏み場がないくらい散らかりますよね😣
今日も一日お疲れ様でした😭