luna.rosa
甘いっていうか子離れできてなくて、うんざりです💦
夫の誕生日に「おたんじょうび おめでとう」ってプレートが載ったケーキ持ってきてドン引きしました😱
ゆんきんぐ
初めまして‼︎
私の義母は旦那のことを昔からかわいいかわいいで育ててきていて、そのせいでだらしない?ことを分かっているので、文句を全部私に言ってきます。(ちなみに同居です。)
市役所からアンケートの手紙が届いてるけど書かせて返信させておいてよね、とか。
きちんとしかどうか心配なのか、毎日言ってきます。
そんなもん、本人に直接言え‼︎ってかんじです(笑)
甘いとはちょっと違うかもしれませんが、文句を言えないのは未だに可愛いからなんだろうな?と思ってます。
ゆの
旦那にも甘いですが、旦那の弟に対しては本当に甘々です。
弟が
アパートを借りようかなっと言えば、敷金礼金出すよ
とか
車欲しいなっと言えば、お母さんが乗ってるエクストレイルあげる
とか
お寿司食べたいなっと言えば、特上のお寿司を弟のためだけに頼んだり。
お母さんは、「お寿司は○○くんのだから、みんな食べて食べてダメよ」
って言いますし。
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
うちは甘いというか気を使ってます笑
余計なことばかりするし言うから怒られるからです。
だから、なんでも私に行ってきます。私も怒りたいしキレたいです。でも義父母なんで言えません。
そんなん知らんし本人に聞けやー!!!!
って心の中ではいつも叫んでいます。
最近娘を保育園に入れたから私には特に用事ないみたいで娘のお迎えに行ってると
「ねえ?今どこ?」
と半ギレで電話が毎日くるのそろそろ主人に言おうかなと思います。
私にも気つかえ!!笑
すいません、愚痴になっちゃいました笑
あんぱんまん
子離れ出来てないしどっちが子どもが分からない感じでした😣
養子に入ってもらってて、
実母に「(旦那)くん、最近帰ってこんのよね〜」とか言ってたらしくて、実母が「結婚しとるんやけ帰ってこんとか無いよね。家出しとるみたいに言いよったよ」とひいてました😅
とか、旦那にこれまで怒ったりしたこと無いみたいで...
「も〜だめやん〜そんなんしたら〜」と、友達か?!って言いたくなる注意の仕方...。
私が「(旦那)が、好き嫌い激しくて嫌いなもの食べない」「子どもを見てくれない」等言ったら、「(旦那)君、そーゆー所あるもんね〜」との反応。
イヤイヤ...って感じでした😅
言ったら、結婚前は仕事の服とか、次の日の洋服とか全部義母が準備してたらしくて、旦那はただいろんな所に脱ぎ散らかすだけ。
ほんと、甘やかされたおかげて、我が家に大きな子どもがいます...
だから、そんな子に絶対育てないと決めてます(笑)
まろ
同居しているのですが、旦那の手続きの書類を義母が代わりに書いてあげる。←旦那がめんどくさいから書いてと言うと自分でやれー!いいながらも記入しはじめる。
夕飯でご飯おかわりと義母に渡して義母も当たり前のようによそいに行く。
甘いというか親離れ子離れ出来てないんです。
コメント