コメント
退会ユーザー
何かはあった可能性は高いと思いますが、何かあれば必ずしも悪いものではないので必要以上に不安にならなくても大丈夫だと思います。
例えば嚢胞(水や血が入ってる袋のようなもの)とか、大きな石灰化(石灰化はエコーでは基本写りませんが、大きなものだと写ることもあります。大きいものは良性なので問題はないです)、乳管や血管の拡張(母乳育児ではないと言え、まだ授乳期なので珍しくはない)、乳腺炎の名残などなど…
ガンなども悪性のもの以外に、良性の所見はたくさんあります。
悪いものでなくても『何か』があれば所見として画像を保存していくので時間がかかります。
2ヶ月で結構母乳が出るのに薬のために断乳、ということであれば絞りきれなかった母乳カスが溜まってることもあるし…
どちらにせよ、検査結果を見て疑問や不安に思うことがあれば早めにきちんと確認しておいたほうがいいですよ。
悪い所見ではないといいですね。
サンタまま
コメントいただいていたのに、返信が遅くなり申し訳ありません(・v・;;)
ワタシの祖母が乳がんで片方を全摘しているので、遺伝的なものも考えて怖くなりました…
とりあえず2週間後以降に届く結果を待とうと思います(っω-` )