※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタまま
サプリ・健康

昨日、初めて市の乳がん検診(エコー検査)を受診してきました。右側の…

昨日、初めて市の乳がん検診(エコー検査)を受診してきました。
右側の胸から始まったのですが何度も右上の乳首よりのところで手を止めて機械を操作していました…
次に左側だったのですが、左側はすんなり終わりました。
やっぱり何かあったというコトなのでしょうか⁈
現在産後7ヶ月で、薬の服用の為2ヶ月過ぎ頃から完ミで育てています。
とても不安で結果が送られてくるのが怖いです(っω-` )

コメント

何かはあった可能性は高いと思いますが、何かあれば必ずしも悪いものではないので必要以上に不安にならなくても大丈夫だと思います。
例えば嚢胞(水や血が入ってる袋のようなもの)とか、大きな石灰化(石灰化はエコーでは基本写りませんが、大きなものだと写ることもあります。大きいものは良性なので問題はないです)、乳管や血管の拡張(母乳育児ではないと言え、まだ授乳期なので珍しくはない)、乳腺炎の名残などなど…
ガンなども悪性のもの以外に、良性の所見はたくさんあります。
悪いものでなくても『何か』があれば所見として画像を保存していくので時間がかかります。
2ヶ月で結構母乳が出るのに薬のために断乳、ということであれば絞りきれなかった母乳カスが溜まってることもあるし…

どちらにせよ、検査結果を見て疑問や不安に思うことがあれば早めにきちんと確認しておいたほうがいいですよ。
悪い所見ではないといいですね。

• サンタまま

サンタまま

コメントいただいていたのに、返信が遅くなり申し訳ありません(・v・;;)

ワタシの祖母が乳がんで片方を全摘しているので、遺伝的なものも考えて怖くなりました…

とりあえず2週間後以降に届く結果を待とうと思います(っω-` )

• 9月3日