※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
サプリ・健康

ピルを服用しているが、休薬中に生理が来ないことや妊娠の可能性が気になります。排卵はしていないのでしょうか。

ピルの服用について
生理痛、排卵痛が辛いため約1年前からドロエチあすかを服用しています。
来月で12シート目になります。
服用時間は2時間前後バラつきや時々飲み忘れる事もあり1シート中4錠位あります。
休薬中に毎度生理が来なく…
婦人科で生理来ないって話したら薬飲んでるから良くある事だねー!で毎度終わります💦

行為の時もちゃんと避妊してる訳ではないので(途中からゴムつける感じ。妊娠はしても大丈夫で産む覚悟もあり経済的にも問題はありません。)

ドロエチ飲んでるのやはり排卵は全くしないのでしょうか?
休薬中に出血がなくそのまま次のシートに入るので妊娠の可能性も気になり😅

3ヶ月おきに婦人科には受診しています。

コメント

はじめてのママリ

薬は違いますがもう数年ピル飲んでます!

わたしも12月分が出血がなく…、ん??妊娠じゃないよね…?と出血があるであろう予定の日から、1週間後と、その5日後くらいと2回検査薬しましたが陰性で💦

次のシートそのまま行きましたが今回は1日ですが出血ありました😂。
やはりその時々で内膜が薄くなってるのか出血ないときあります私も💦

飲み忘れで排卵しちゃうようなこともネット記事では見たことあります🤔

出血なく、もし!ですが子宮外妊娠とかだと怖いので💦検査薬しちゃいます私😂💡出血があればこんな心配いらないのにな…と思いますよね💦

• おチビmama

おチビmama

可能性は少ないだろうけどやっぱ検査薬使うのも考えます🤔
    本当に出血ほしいです😅
    ピルのんでほぼ生理止まったので休薬中も全く出血なくでも行為はあるので可能性0ではないので😅
    ちゃんと避妊すれよって話しかもですが出来たら産むしなぁーって感じで🙂

• 1月15日
保育士3kidsママ🐾

フリウェル?を長男産後からずっと飲んでて2人目産後も飲んでましたが合わなくなってドロエチに変えてから2シート目で生理来なくなり、でもまさかピル飲んでたし検査もしてなくて。。でも具合めちゃくちゃ悪いし検査したら3人目できてました🤣かなり想定外でした👶🏻💙初診では心拍確認どろろか二頭身?のクリオネ姿まで育ってました笑笑

• おチビmama

おチビmama

おぉ♡♡
    そんな事もあるですね!
    薬飲んでるし生理とまってるで気が抜けないですね🤣
    やっぱり定期的に検査薬で確認していきます。(他の治療で薬も飲んでるので)

• 1月15日