※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
妊娠・出産

妊娠中でクスリ離脱症状がつらくて悩んでいます。同じ経験の方の乗り越え方やアドバイスを聞きたいです。

妊娠前から精神障害でクスリを飲んでます。
今は妊娠5周です。
クスリの離脱症状がしんどくて降ろそうかな,,,など考えてしまいます。
同じく薬の離脱症状に悩んだかたがいましたら乗り越えた方法や、こうしてたよなどありましたら意見聞かせてください。
ホントにホントに辛くて毎日寝れないし泣いてしまいます,,,

コメント

reika。

初期辛かったです(;´・ω・)
今は全く飲んでません!

漢方に不安を抑えたりするものがあるのでそちらをもらいました!
気持ちの問題ですが少なからず私は支えになりました(*^^*)

赤ちゃん頑張って生きてます♪
赤ちゃんと一緒に頑張りましょう♪

SAKURA

薬の種類を変えてもらうなど、医師とよく相談してみてください。

ちなみに私は出産前からずっと薬を飲み続け出産しました。医師には「絶対影響がないとはいえない」と言われ、精神科医と産科医の医師と何度も話し合いました。「薬を全てやめてお母さんに影響がでると赤ちゃんも苦しいよ」と両方の先生に言われました。

ゆきな(^o^)/

私もそうでした(._.)
うつで入院した時期もあったほどで、薬に依存してしまっていたような気がします。
泣いてばかりいましたが、旦那に助けてもらいながらどうにかこうにか頑張りました。
今では元気です(=゚ω゚)ノ
たまに、落ち込んでしまう事もあったりしますが、前よりは全然です!