※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がお風呂で泣くようになりました。里帰り中は泣き止んでいたが、旦那が洗うと泣くように。洗い方が原因か、お風呂の温度は41度。

生後6ヶ月の子供を育ててます。

2週間くらい前から
お風呂の時間ギャン泣きするようになりした。
お風呂はパパです。

里帰り中(約2ヶ月)は
泣いてても泣き止むくらいお風呂大好きで
ご機嫌だったのに

旦那がやるようになってから
泣くことが増えて最近は毎日ギャン泣き。
私がタオルを持って迎えに行って
抱っこするとピタリと泣きやみます。

そのあと拭いたり服着せるときにまた泣いて
ミルク飲ますと落ち着きます。

お風呂嫌いになってしまったんでしょうか?
私が見えるところで近くにいても泣いてます。
旦那の洗い方に問題ありなのか…
なんとなくしっかり洗いすぎてる気はしますが、、。
お風呂は41度です。

コメント

ママリ

パパ嫌期かもしれないです!😌
私も、お風呂以外では夫とすごく仲良しで遊んでるのにお風呂に入る時だけギャー!と泣きました💦
丁度5〜6ヶ月あたりです!
調べるとあるあるなようでパパが悪いわけではなく気まぐれで嫌だーって今だけなってるんだと思います😣

この前7ヶ月になり久しぶりにお風呂入ったら私よりすごい楽しそうにお風呂入っていて安心しました☺️
いつか泣かれなくなると思います!!

• maruちゃん

maruちゃん

私がお風呂入ってる間旦那にあやしてもらってても泣く時があります😅
    パパが嫌いではなく気まぐれで今はパパが嫌だってことですかね?!

私がやればまた違うんですかねー?
    少し私に変わった方がいいか辛抱強く旦那に入れてもらい続けるかどっちにしたらいいと思いますか?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!違うところにコメントしてしまいました💦

• 4月4日
ママリ

私もそうでした!多分お母さんが1番、お母さんどこ!?みたいにお母さんがいなくなると泣いてしまうんだと思います😭
全く同じで私が見えなくなると凄い勢いでよく泣かれてました💦
なので2人とも家にいたとしても私のお風呂の時は夫が見てるのではなくお風呂場につれていってました!
(今は夫か私どちらかいればご機嫌)

普段は私がお風呂に入れていて夫が休みの日に夫が、という感じだったので辛抱強くやったとしても結局仕事の日に私がやることでリセットされちゃって意味ないと思ったのでもうこの期間は私が毎日入れました!
ただ辛抱強くやられてる方もいるみたいです😌!

旦那さんが心折れなければ辛抱強く毎日やるのもいいと思います☺️!
ただ私達はその期間一緒にお風呂しなくても今すごく仲良しで入れてるので無理する必要もないと思います!
ちなみに今は夫のお風呂の方が好きなのかギャーとまではいきませんが私でよく泣かれます…笑