コメント

退会ユーザー
私の同居してる義理祖父も、もう何日も常温でシュークリーム置きっぱなしにしてます、しかも消費期限もかなり切れてました😂笑

mamari
50代くらいでしょうか。世代的な感覚差もあると思います。
例えば、少し田舎の50代後半の方だと、幼少期に冷蔵庫がなかった方もいます。常温保存があたりまえ。それでお腹こわすこともほとんどなく生きてきた人には説明が難しと思います。
温暖化等で、昔とは身勝手きていることを伝える等、納得する説明が必要かもしれません。
-
mamari
ごめんなさい。焼いた鮭をイメージしていました😅
いずれにしても、現代の若者より、温度管理については呑気な人が多い世代のように思います。
もちろん、厳しい人もいますが…- 4月3日
-
はじめてのままり🙈
57です。
なるほどです…
ただ単に解凍したいだけだろうけど朝から作るわけじゃないんだから朝起きてから冷蔵庫で十分じゃない?って思います😭
ちなみに晩ご飯の鮭らしいです。
伝えても無駄なんですよね…
ふーんって流されて終わりです😭
産科でコロナ陽性になったらここで産めなくなるから
って言ったら
ふーん、大変やな
って済まされました…
自分は不自由なく出産出来たけど今、この時期だからこそ無理なことありますよね…
なんかもう呆れました😖- 4月3日
-
mamari
立場的にも説得は難しいですよね。子どもが親に意見(反論)する訳ですから、正論でもなかなか受け入れてもらえないと思います。
とにかく、文句や正論で正すような言い方にならないように気をつけつつ、気長に伝えていくしかないと思います。
テレビで(スマホ 本 ラジオ等々)
○○って言ってたよ(書いてあったよ)
例えばそう伝えたら、うちはこれでいいの!と言われるかもしれませんが、内心はそうかしら?と考えてもらえるかもしれません。
○%のような数字を入れて説明した方が効果的な人もいます。
性格を考慮して、攻略法を工夫してみるとよいかもしれません。
ストレスも心配ですから、ある程度はしょうがないな…と流してしまうのも手です。
😃💡
赤ちゃんのために…とお願いするのはどうでしょう?
赤ちゃんのために○○して欲しい!
赤ちゃんのためなら改善してくれるかもしれません😊- 4月4日
-
はじめてのままり🙈
子供から否定されるんですもんねー😅
もうなんか文句みたいな感じで言ってるんですけどね😰
ほんと社会人経験がないから そうかも? とも考えられる能力がないんですよね…😒
何度言っても理解してくれないのでもう諦めて自分でやるしか…って考えてます😣
赤ちゃんのためにって言ってもまずまず赤ちゃんのお世話さえできないですよね…(抱っこすらできなくて自分の時は父親か祖母に抱っこしてもらってたみたいです)
カビだらけで赤ちゃん心配だから掃除してほしいって言っても
自分が大事だから、自分が悪くなったら(腰痛とかで)動けなくなるから無理って言われました😭
なので掃除も私がしました😭
自分で自分の事をやるのが1番かなって思います😨- 4月4日
-
mamari
親子と一言で言っても、様々な親子関係がありますものね。親子だからこそ距離感が難しいこともありますし😥
確かに…自分でやるのが一番かもしれませんね。- 4月4日

はじめてのママリ🔰
まさにうちの旦那😰😨
肉とか牛乳とか
買ったものそのままおいてお風呂いっちゃいます🙄
しかもうちは玄関のすぐ横の部屋で
洗濯物部屋干しなので暖房つけてます😭
ありえん😖😖
-
はじめてのままり🙈
それはやばいですよね😭
帰ってきたそのままの手で(洗ってから)入れてほしいですよね。
暖房はもっと危険です😭- 4月3日
はじめてのままり🙈
シュシュシュークリーム😭
それはヤバすぎます😭
消費切れてるのはやばいです😭