※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやと☆ママ
ココロ・悩み

ストレスで子宮が痛くなる方いますか?対策が知りたいです。

ストレスで子宮がキリキリ痛くなる人、いますか?

子供の風邪ととびひが重なり、私も風邪を引いてから、自律神経が不安定で、パニック発作手前みたいになり、微熱もあります。病院の薬は飲んでいて、風邪は回復してきました。来週、引っ越しがあり、荷造りのプレッシャーもあり、プレッシャーに負けてるんだと思うんですが、子宮のキリキリが最高潮に。もともとストレスが子宮に出るんですが、同じような人いますか?対策あったら教えて頂きたいです。

コメント

茶たろー!

わたしも
ストレスが溜まり、自律神経が乱れると
下腹部痛や胃腸痛が出ます!

パニック発作みたいのも出たりします、、

いま、過度のストレスで
自律神経か乱れていて、本当に
ダメな時期です…

ストレスを溜めないように…なんて
考えても
すぐに溜まってしまうから困りますね😣😣

答えになっていなくて、すみません😣💦

• はやと☆ママ

はやと☆ママ

ありがとうございます!同じような方がいて、安心しました!

パニック発作まで…似てますね💦
    私も、ストレスが胃腸に出やすいです。ストレスで自律神経が乱れると、食欲不振になったり、腸が乱れたり…。最近は、場所的に子宮のような気がして、不安になり、それがさらに下腹部痛を悪化させたり💦
    ストレスを溜めないようにするのは難しいですよね。

真面目な人がなりやすいと言われますが、真面目という自覚は無いんです。
    あまり頑張り過ぎず、うまく手抜きしていきたいです。引っ越しの箱詰めは、旦那が今、頑張ってくれてます(笑)

ここで吐き出すのも手かな、と思い、投稿させていただきました!

同じような方がいて、励みになりました。ありがとうございました💓

• 8月27日