コメント

ママリ
私も三年前はそーでした!
めっちゃ焦って先生からも退園にならない様に役所に相談行ってみてくださいって言われたほどです🤣🤣
でも、結局私の希望を妥協したらすぐ受かりました☺️今もそこ勤めてます!

ママリ
私も末までに決めなきゃです😭
決まる気がしない😭毎日不安です。
-
ぽん
同じですねー😭😭
ほんとにこんなにも決まる気がしないのはどうしてでしょう…お仕事探しはもうされてますか?- 4月4日
-
ママリ
してます。面接はまだです。
だけど免許ないし資格ないしで近場になるので難しいです。
他の方は6月末まで期限あるので羨ましいです笑- 4月4日
ぽん
ありがとうございます!
どのくらいの時期に市役所に行かれましたか?
先生からも何回か聞かれてて、決まってないです、って言うのも気が引けます😢😢
ママリ
結局役所には行ってないです☺️結果待ちとかだったので、2週間切ったら行こうと思ってました!
私の地域では、先生曰く決まりそうにないって相談したら多少待ってくれるかも!とは言ってました🤭
私も3.4回先生に聞かれました😂
ぽん
そうなんですね!
2週間…慣らし終わったらすぐ来ちゃいますね😭
えー!なにその猶予😳😳相談乗ってくれたり対応してくれたりするんですね!
一応、4月中には決めるようにお願いしますって言われてて焦ります…😞
ママリ
面接結構行かれてますか?!
私は独身時代落ちたことなかったので余裕かましてて、独身時代働いてた接客を家の近所で探してて、とりあえず手当り次第行ってたらまさかの全落ち、、マジか、、、と思ってイオンは遊びに行くところ!と私の中でメリハリ付けたくてどーしても仕事は嫌だったけど何せ、大阪ではあるんですが田舎の方なので募集も少なくて、イオンのフードコートの面接と、焦りからもう市内に出よう!どうせここまで落ちるなら、本当はやってみたい事務の仕事面接行ってみよう!っと吹っ切れて
同時に面接行きました。
そしたらフードコートはその場採用になってしまって、でも私の中の優先順位は事務が良かったので、店長に話したらよっぽど人が欲しかったのか待ってくれるって仰ってくれて結局事務が受かったのでフードコートは辞退することになりました。
案外そーいうこともあるんだなと思いましたね😂
そーなんですよ😳役所の人が結構親身に相談乗ってくれるし待ち時間もないので、引っ越せないです🤣🤣🤣