※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眞央ママ
子育て・グッズ

股下でボタンをとめる肌着はやめて、お腹までの肌着を着用しています。ズボンに入れてもお腹が出るので、お腹が出ない対策を知りたいです。

お腹が見えちゃってるんです➰

保育園で1歳児からは肌着は股下でボタンをとめるタイプはやめてと言われ、お腹までの長さの普通の肌着にし始めました。
予想通りズボンに入れてもすぐお腹が出ます😂
お腹がでないような対策があれば教えてほしいです🙏

コメント

大きめの肌着着たら長めなので普通よりは出ないです👏
お腹大事ですよね!ムスメも保育園はセパレートですが家ではまだまだロンパースです(笑)😂😂

• 眞央ママ

眞央ママ

ぴったりサイズ買っちゃって失敗でした😅
    大きめ着させてみます🎵

• 4月4日
なな

特に夏物はは一回り大きい肌着を買いました。
袖が長くても半袖や袖無しなら気にならなくて、丈は長くなるからお腹出にくくなり2年使えちゃうかもしれない!なんて。

ピッタリより大きめの方が自分で着替えもしやすいし、ブカブカだと風とおしもいいから夏はなおいいかなと思い、1~2サイズ大きめを買いました。大きすぎてもいずれ着れるし、肌着なら流行りもないので。。

• 眞央ママ

眞央ママ

夏物は大きめで良さそうですね👍ありがとうございます🎵

• 4月4日