焼き魚を焼く時は、コンロについてる魚焼きグリルを使いますか?多機能オ…
焼き魚を焼く時は、コンロについてる魚焼きグリルを使いますか?多機能オープンを持っている方はそちらで焼きますか??
新築でキッチン選んでいます。焼き魚よくするので、グレード上げて、ちょっといいグリルをつけようかと思ってました。(今は賃貸で、ガスコンロについてる普通の魚焼くグリルで焼いてます。)
でも多機能オーブンを買えば、それで魚も焼けるのではないかと思って、ならキッチンのグリルは標準のものでもいいかな?と悩んでます😰
今までヘルシオなどの多機能オーブンなんて持ってなかったので、使用感が分かりません💦
キッチンコンロのグレードもあげて、多機能オーブンも買うのはお金かかるなっていうのと、多機能オーブンで、魚上手く焼けるかなっていうので決められません😰
なんでもいいです、コメント頂けたら嬉しいです!
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
さゆ
多機能オーブン持ってますが魚は焼いたことないです!
フライパンにクックパー敷いて焼いてます😂
はじめてのママリ
フライパンにクッキングシート敷いて焼いてます😃🐟
-
はじめてのママリ
オーブンも持ってますが!
- 4月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊- 4月3日
はじめて育児
キッチンコンロで魚焼くと後処理がめんどくさいのでもう何年も使ってません😂
オーブンなら魚焼く以外にも使い道あるし色々作れそうだし私ならそっち買います!
-
ママリ
後処理面倒ですよね😰
どっちにしろオーブン欲しかったので買おうと思います😅
魚をどこで焼くか…- 4月3日
-
はじめて育児
私は大きめのフライパンに魚焼くシートを敷いて焼いてますよ🐟
- 4月3日
ぽんゆず
多機能でお魚もちゃんと焦げ目もついて美味しく焼けますが、魚焼きガスコンロの方が早く焼けます。
私個人的な感想だと、魚はやっぱり火(魚焼きガスコンロ)を使って焼いた方がおいしいなと思いました🐟
-
ママリ
ガスコンロの方が早いんですね!
レンジ使いたい時に、魚焼いてるの待ってるのやだなぁと思いました💦
ありがとうございます😊- 4月3日
おはぎ
洗うのめんどくてコンロほぼ使ってません🤣笑
毎回トースターにフライパン用アルミホイル敷いた上に魚乗せてチンです!
ただ美味しさではコンロには敵いません😂
-
ママリ
洗うの面倒ですね😫
トースターでやったことななかったです!焼けるんですね!- 4月4日
-
おはぎ
焼けますよ〜♪
でも下にしてた面はパリっとは焼けません💔
魚から出る脂?でべちゃっとなります😭
アルミホイルをクシャクシャしてから広げれば脂が溝に落ちるかも?- 4月4日
-
ママリ
焼けるは焼けるって感じですかね💦
ありがとうございます😊✨- 4月4日
ゆ
キッチンのコンロ(グリル)、結構グレードあげました😊
パンとかケーキも作れるやつです!
お魚は切り身とか姿焼とか設定すれば、焼き時間を設定することなく、勝手に美味しく仕上がります😆
グリルを良いのにすれば、オーブンはいらないと思います✨
-
ママリ
ここの意見を参考に主人と相談して、やはりグレード上げることにしました!
勝手に美味しく仕上がるの良いですね✨
オーブンは必要かだったら買います😊ありがとうございます✨- 4月4日
-
ゆ
良かったです〜💓
本当にオススメですので、ぜひ😊
鶏もも肉とかも、めっちゃ美味しくできますよ😋- 4月4日
ママリ
クックパー上手く焼けなくて😰ありがとうございます😊