※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sazumo
子育て・グッズ

祖母の法事に赤ちゃんを連れて行くのは負担でしょうか。どうすればいいでしょうか?

こんにちは!

祖母の法事についてなのですが、

私の祖母が亡くなりお通夜が産後1週間も経っていない時で出席ができなかった為、私はお通夜には出ずお線香をあげ顔だけ見に行きました。

お通夜は旦那に出席してもらいました。

9月の下旬、子供が1ヶ月半頃に納骨があります。

家から片道30分くらいの所で2〜3時間程で終わるみたいなのですが、赤ちゃんには負担でしょうか。

祖母にひ孫を見せてあげたいという気持ちもありますし、生後1ヶ月半くらいの赤ちゃんを連れて行くことに不安もあります。

1ヶ月検診後なので親の判断で...とは思うのですが、みなさんならどうされますか?

ご回答宜しくお願いします(>_<)

コメント

みるきー

近いし余裕じゃないですかね(*^_^*)
たくさん歩き回ったりする場所でもないですし、お宮参りより楽そうな気がします。
1人目の子だと何かと不安も多いと思いますが、案外大丈夫ですよ!

• sazumo

sazumo

確かにお宮参りより楽そうですね!
    ご回答ありがとうございます(^ ^)

• 8月27日
たむりん。

9月下旬だったら、今ほどは暑くないと思いますし、片道30分なら頑張れる距離かなと思います(^^) 片道2時間とかかかるなら、私なら諦めますけど(><)
大事なおばあさまでしょうし、おばあさまも曾孫ちゃんの顔見たいと思うので、準備万全にして行かれてもいいんじゃないですかね(^^)

• sazumo

sazumo

赤ちゃんが産まれてくるのを凄く楽しみにしていましたし、私も最期におばあちゃんをお見送りすることができなかったので...

凄く迷っていましたがまた旦那と相談してみます(^ ^)ご回答ありがとうございました。

• 8月27日
canacoo

9月の下旬なら気候も良さそうなので大丈夫だと思います☆
(母乳でしたら)授乳できる場所やオムツ替えの場所など把握しておくと当日慌てなくて良いと思います(o´ω`o)

• sazumo

sazumo

予め授乳場所やオムツ替えの場所など分かれば安心ですね(^ ^)

ご回答ありがとうございます!

• 8月27日