※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
ココロ・悩み

子供に怪我をさせてしまい申し訳ない気持ち。自分も昔怪我が多く、親として失格かも。今息子が傷ついているのが心苦しい。外出すれば虐待された子と思われそう。本当にごめんね。

ぶつけたり転んだり子供に怪我させてばかりでほんと申し訳ない。
こんなクソ親でもうしわけない。
注意力散漫で昔から自分も怪我ばかりで、そんなのが親になっちゃいけなかったかな。

今息子おでこに擦り傷と瞼に青あざあって、まるで虐待されてる子供みたい。

外に連れていったら絶対そう思われそう。

ほんとにごめんね。

コメント

ルコ

ぜんぜんダメ親なんかじゃないですよ!!
そうやって子供のことを思っている時点で、とても素敵なママじゃないですか😊✨
でも、守ってあげられなくてごめんねって思う気持ちもよく分かります😢

うちの子も転んでは顔に傷作ってますが、最近は男の子は怪我してなんぼだと思ってるので、命に関わるような事じゃなければ見守っていていいと思います😌

• mayuna

mayuna

暖かいコメントありがとうございます😭

やっぱ赤ちゃん子供さんってよく怪我するものですかね😅
    怪我ばっかしてんのうちの子だけなのかなって思ってしまって。。
    ダメ親じゃない、素敵なママと言っていただいてとても嬉しかったし救われました😭❣️
    ありがとうございます☺️

• 4月3日
  • ルコ

ルコ

自信もって育児している人なんてきっと少ないです😌
    子供と一緒に間違えて、一緒に泣いて、一緒に笑って、ママも一緒に成長していくんだと思います😊
    お互い育児頑張りましょー😆👍

• 4月3日
らか

子供自身もそうやって勉強していくと思います💡全て親が守ってあげていたら、怪我の仕方もしらない身の守り方も分からない子になると思います💦そこまで気にされる必要ないですよ😊娘もしょっちゅう転んでおでこにたんこぶ作ったりアザができたりしていましたよ😭

• mayuna

mayuna

暖かいコメントありがとうございます😭

確かに、怪我して学ぶことも沢山ありますよね💦
    そんなに気にする必要ないってって頂けて、気が楽になりました😭❣️
    ほんとにありがとうございます!元気出ました☺️

• 4月3日