コメント
退会ユーザー
13wの頃には人の形をしてて動いてるなってわかりましたよ😄
ママリ
経膣では確か10週頃モゾモゾと動いてました!
腹部エコーでは12週頃クルクル動いていました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!15周目なんですがあまりわからずで‥赤ちゃん大丈夫なのかなって感じです💦
- 4月3日
-
ママリ
動いてないと心配になりますよね!
赤ちゃんがたまたま寝ている時なんだと思いますよ!
動かない時もありました😳- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、寝てるとかもあるんですね。
ここが顔ですみたいに言われましたかあまり良くわかりませんでした😂😂- 4月3日
-
ママリ
12週の時の腹部エコーは妊婦健診ではなく胎児スクリーニングで寝てるねーなんて言われ30分くらい起こされながらやってたので動いたのが見れたんだと思います🤔
エコー白黒だしよくわからないですよね🤣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!寝てるか起きてるのかも言われなかったのでよくわからなかったです🤣
4Dあるといいなと思います😂- 4月3日
-
ママリ
別の方への回答の下のエコー見ましたが看護師の私でもこりゃ分かりません!!!🤣🤣🤣
早く可愛いお顔が見れるといいですね☺️- 4月3日
退会ユーザー
もしかしたら病院のエコーが古いのかも?と思います😂
私が通ってる病院は多分エコー古くていつも人の形は見えるけど心拍の動きとか赤ちゃんの動きとかよくわかりません😂毎回赤ちゃん元気ですねーって言われてよくわからないまま終わります😭
もし4Dエコーとかある病院通われてるならこれから4Dでも見てもらえたりしてはっきり見えると思います☺️🤣
-
退会ユーザー
すみません最後の🤣の絵文字は間違えです💦
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
機械が古いとかあるんですね!
設備とか内装はきれいで最新って感じなんですが😂
4Dエコーあるのかわからないんですが、聞いてみたいと思います!
4Dって別料金だったりするんですかね🤔- 4月3日
-
退会ユーザー
じゃあたまたま先生の映し方が分かりにくいのかもしれないですね😭私は大学病院なんですが全体的に古いです😂💦
4Dは病院によって別料金取られるところもあるみたいです!私が前通ってた病院は別料金は取られなくて毎回4Dもやってくれました☺️💕- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその先生、膣エコーの時も微妙な感じでした💦男の先生はうまく撮ってくれたりしたんですが、そういうのもありそうですよね😂
4Dエコーは内診台に上がる前に、撮ってもらえるのかとか聞いてみる感じでしょうか?🤔- 4月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭検診で唯一楽しみなのがエコーなのによく分からないとショックですよね😂
私が行ってたところは何も言わなくても4Dしてくれたので分からないんですが、聞いた話では事前に予約が必要なところとか、この週数のときに撮るとか決まってる病院もあるみたいなので事前に電話でそもそも4Dエコーはやってるかとか聞いてみるといいと思います☺️💕- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、回答が下にいってしまいました💦
- 4月3日
-
退会ユーザー
えー🤣先生さすがにこれは酷すぎますね、全くどの部分か分からない…😂
先生の撮るタイミングが本当にたまたま下手だったんだと思います😭!!
4Dあるといいですね☺️💕- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
エコー写真も雑な切り方で😂やっぱりこれは、さすがにっていうレベルなんですね🤣
説明聞いてここが目でとか言われても、全然ピンと来ませんでした😂
調べたら4Dあるみたいでした!4Dでみたいといってみます🙇
その場合は、2Dでも一応みたりするんですかね🤔- 4月3日
-
退会ユーザー
私もここまで酷いエコーはなかったです🤣💦💦次は違う先生にエコー見てもらえること願いましょ🥺
おー!良かったですね☺️
私は一旦2Dで写してからそのまま4Dに切り替えてくれるって感じでした😊4Dだと本当リアルに見えて可愛いから楽しみですね👶❤️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんなものなのかとも思っちゃいました🤣(笑)
そうですね、また一ヶ月後が待ち遠しいですが楽しみにしたいと思います。
次は4Dでと言ってみます🙇!
お話聞いてくださり、ありがとうございます😊✨- 4月3日
(^^)
今11週なのでまだ膣エコーだけですが、人の形してて手足動かしてるのわかりました!😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!膣エコーのときは私も見えたりしたんですが、腹部エコーになってわからなくなってしまって😂
もう次の健診まで待ち遠しいです😅- 4月3日
ブルブル
13週の健診で4D指しゃぶりとか手を振ってました☺️
2Dは、手振りと足をバタバタしてるのも分かりました🥰
-
はじめてのママリ🔰
膣エコーのときは、動いてるの見えたんですがここのところあんまり見えなくて😭
次行ったときに、4Dきいてみたいと思います‥!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当にあまりわからなくて😂