コメント

m*chan mama
私は5日遅れました!(^^;;

くにまつ
わたしは予定日前日が検診で、子宮口刺激してもらったら夕方陣痛きて、予定日ぴったりにでてきました笑
-
のっち
なるほど。子宮口刺激してもらったことが良かったのでしょうか?それまでは、子宮口は開いてなかったのですか?
- 8月27日
-
くにまつ
うちは毎回の検診では何センチ開いてるかみてくれなくて、その日が初めて子宮口みられたんですがそれでも2センチだったから開いてない方です!子宮口刺激すると陣痛くる人多いって聞きました!ただ痛いから、早く産みたいなら刺激してあげるよ?と言われうみたすぎて刺激してくださいと言いました笑
- 8月27日
-
のっち
なるほど〜予定日前日だから、そう言ってくれたのでしょうね!私はまだ38週だから、待つしかないか…
- 8月27日
-
くにまつ
そですねー!最後の検診で言われるかもですね☝🏼️😍
- 8月27日
-
のっち
旦那さんが遠方にいるので毎日寂しく、それもあって早く産まれてくれたら旦那さんもくるのになーなんて(笑)けど予定日まであと2週間、待たなきゃいけませんねえ。。
- 8月27日
-
くにまつ
わたしも離れてたのでそう思ってました!笑
生まれたら旦那にも会えるって!
で、生まれて一週間旦那がきてくれてて、さよならする日は泣いてしまって産後はほんと、ホルモン乱れるんだなーとか思ってて、1ヶ月後お宮参りにまた帰ってきてくれて一週間いてくれたのですが、さよならする日、なみだのなの字もありませんでしたよ笑
子供が1番になっちゃってます❤️笑- 8月27日
-
のっち
えー!うける!(笑)微笑ましいエピソードですね(*^^*)1週間も滞在してくれるのうらやましいです、うちは2日ほどだと思いますから(´・_・`)
- 8月27日

mopiy🍼
人によりますよー😅
でもあいてないなら遅れるかもですね😨
-
のっち
やはりそうなのでしょうか(^_^;)早く産まれることが必ずしも良いことではないとは思いつつ、もう毎日ドキドキして疲れます。。
- 8月27日

yunnan
1人目は6日早まりました!
私も特に生まれる兆候はなく、
(子宮口に関しては開き具合など
何も言われませんでした、、)
来週も検診きてねーと
言われていましたが、
その3日後くらいに産まれました🙄💦
-
のっち
そうですか!やはり、体質などにもよるのでしょうねえー。
- 8月27日

退会ユーザー
私は全く開いてなく予定日過ぎると言われましたが、グリグリ?とかいうやつをされたら予定日より4日前に出血、陣痛、となりました( ´;゚;∀;゚;)
-
のっち
私もその内診グリグリというやつがわからないんです。私の病院はいつやるんだろう?いつ産まれてもいいと言いながら何もしてくれないんですが…
- 8月27日
-
退会ユーザー
私はなにも言われないままされました!笑
39週の時に初めてされましたよ( ´;゚;∀;゚;)内診がとてつもなくいたかったのでわかりました!笑- 8月27日
-
のっち
私それもビビってるんですよ〜💦ただでさえ内診自体がいやなのに!グリグリとかされたくない💦でもされると促されるんでしょうねえー!
- 8月27日

やま
予定日より1週間早く産まれました!
破水して病院行ったら、初産だしまだ産まれないね〜って言われたのに13時間後に産まれました(笑)
-
のっち
破水してるのにまだ産まれないねとか言われるんですか!病院も先が読めないことあるんですね…しかし、破水からだったなら焦りませんでした!?
- 8月27日
-
やま
多分時間かかるね〜って意味だったと思うんです、子宮口も2センチしか開いてなくて😅
家のソファーでのんびりしてたらパチンって音がして破水しました。
焦りよりも、ほんとにパチンって音するんだー!ってちょっと感動しました(笑)- 8月27日
-
のっち
えー!私も母親学級でその話聞いて、「うそやんー」て思ってましたけど、ほんとにするんだ…!体の中から聞こえるような感覚ですか?でも実際鳴ってるとしたら、子宮から聞こえてくるんでしょ!?すごーい!!(笑)
- 8月27日
-
やま
私も嘘だと思ってたらほんとでした(笑)
近くにいた旦那も聞こえたみたいです!
音というよりも弾けた感覚?みたいなのがありました!
不思議でした…- 8月27日
-
のっち
え!旦那さんにも聞こえたのですか!すごい…!その、パン!といったとき痛くなかったですか?そんな大きな音を立てて破裂されたらめちゃくちゃ痛そうですが…!
- 8月27日
-
やま
全く痛くなかったです!
そのあと出てきた羊水の量に驚きました(笑)
いい経験しました😁(笑)- 8月27日
-
のっち
では、よく聞く、ドバーッと出る破水だったのですね(*_*)大変でしたね💦
- 8月27日

Smama☺︎
予定日より18日早かったです!
切迫早産気味➕子宮頸管短め
だったからかもですが…。
-
のっち
なるほど〜…それは、産まれた赤ちゃんは元気だったんですよね?赤ちゃんが、もう出てこようと思って出てきてるわけだから、未熟だったってことはないんですよね?それなら、早く会えてうらやましいなあ(*^^*)
- 8月27日
-
Smama☺︎
すみません!お返事遅くなりました。
体重は軽めでしだが、めっちゃ元気いっぱいの産声をあげて出てきてくれました♡
主人も3月生まれなので、どうしても3月に出てきたかったのかなぁ〜⁈と。笑- 8月27日
-
のっち
誕生月かぶるの、嬉しいですよねー!私は8月なんですが、この調子やと赤ちゃんは来月かな(^_^;)でもまあ、元気に生まれてくれたらいいですね(*^^*)
- 8月28日

すぺーん
予定日明日です!
産まれる気配ぜんぜんないです(´`:)
なのでもう諦めちゃってます(´・ω・`)
-
のっち
予定日前日なんてもう何しても落ち着かなさそうですねー!!!💦気配ってないものなんですね…前駆陣痛などもないですか?骨の痛みとか…(*_*)
- 8月27日
-
すぺーん
前駆陣痛かわかんないんですけど頻繁にお腹張ります(´・ω・`)
骨の痛みもあります(´・ω・`)- 8月27日
-
のっち
そうですか〜、私、運動とかまあまあしてるけどそこまでお腹張らないんですよ。。骨は痛いですし、お腹重い。。。
- 8月27日
-
すぺーん
運動してるの凄くえらいです(●´ω`●)
私全く運動してないです(´`:)- 8月27日
-
のっち
今日予定日ですよね!?どうだったかなあ。。!?
- 8月28日
-
すぺーん
ぜんぜん陣痛くる気配なしです(´・ω・`)
- 8月29日
-
のっち
こんにちは(^○^)そうですか…そわそわして何も手につかなさそうですが、どのようにお過ごしですか(*^^*)?逆に、動いた方がいいんでしょうけどね…💦
- 8月29日
-
すぺーん
家でのんびりぼーっとしてます(´・ω・`)
- 8月29日

Yurieita
出産予定日に健診があって、内診グリグリやられ、その二日後に陣痛。
さらにその二日後に生まれました(^^)
-
のっち
陣痛から2日もかかったのですか!大変でしたね…お母さん、強いです!(^○^)ということは予定日から4日後ということですねえ。
- 8月27日

かなママ
私は初産でしたが、予定より1週間早く産まれました。予定日が3月31日で、むしろ遅れて4月産まれになることを願っていたので(笑)、あまり運動をしないとか、ゆっくり入ってていいんだよ〜とか、話しかけてましたが、結果早まりました(笑)。なので、人それぞれだと思います〜
-
のっち
そうかあ〜、やはり人それぞれ、色んな理由で早かったり予定日だったり遅かったりするのですねえ。早く会いたいからめっちゃ運動してますけど、結局あまり意味ないのか…(*_*)
- 8月27日
-
かなママ
運動すると早く産まれるとは言いますし、出産に向けての体力作りには良いと思いますよ(-_^)
私は遅らせたくてあまり運動してなかったせいか、産後の腰痛にずいぶん悩ませられました(^_^;)
いずれにしても、誕生日は赤ちゃんが選ぶと言いますから、おしるし楽しみにお待ちください(^_^)- 8月27日
-
のっち
そうなのですね(´・▽・`)では自分のためだと思って引き続き運動は頑張ります!でも、焦らないように気をつけなきゃ(^_^;)(笑)
- 8月28日

チャコちゃん
私は予定日の2日後に陣痛来て生まれたのはそれから2日後です…
40w4dです
-
のっち
先程もそういった方がおられましたが、陣痛から2日後って、その間どのようにして過ごされたんですか!?私、そんなに長い間陣痛に耐えられるのかな。。。!?
- 8月27日

imoco
こんにちは!
わたしは初産で予定日より6日遅れました>_<
赤ちゃん全然下がってなくて、子宮口も全く開いてなかったですが、気圧の変化の影響で破水しましたΣ(゚Д゚)
いま思えば、破水する数時間前からあった腹痛は内心のせいではなく陣痛だったんだな…って感じです(*-ω-*) 笑
-
のっち
陣痛に気づかなかったということなんですね!痛みも人それぞれなのでしょうねー(^○^)気圧の変化ということは、天気が悪かったのでしょうか?そういった話もよく聞きますから、いろんなことが原因になるのですねえ!予定日から6日…その6日間、全然落ち着かなさそう(笑)
- 8月27日

あやまま
わたしは初産、10日遅れました。
3800gとデカく産まれてくれました。笑
あまりに産まれる気配がないので、入院させられ、
分娩室3日間いました!
子宮口に水風船+陣痛促進剤でした。
おかげで本陣痛からツルっと4時間でしたヽ(;▽;)ノ
絶対産まれてはきはるので、
赤ちゃんの愛らしいお顔見る為にも
頑張って下さい!\( ˆoˆ )/
-
のっち
10日!私我慢できなさそうです (;▽;)やはり10日も超えたから大きめになっちゃったのですか?でも、問題があるほどの重さではなさそうに思えます(^○^)元気に育ってくれれば、いいですよね!分娩室に3日というのも、なかなかのストレスだったでしょうねえ。。
- 8月27日

退会ユーザー
2100人の初産で出産された方のデータです。 1週間くらい早いか遅いのが多いみたいですね(^^)
-
のっち
1週間前ならあと1週間!1週間後ならあと3週間!ソワソワしますー!(笑)
- 8月28日

あにゃんた
12日遅れでした(´・_・`)陣痛来なくて促進剤使いました!
-
のっち
そうだったのですか!お疲れ様でしたねえ(*^^*)遅れたことに理由とかあるのでしょうか??
- 8月28日
-
あにゃんた
子宮口開かず頭もなかなか下がって来なかったんです(T_T)!
- 8月28日
-
のっち
そうですかあ(´・_・`)ちなみに私はまだ38wですが、今日の検診でも子宮口まったく開いてないし、赤ちゃんの頭もまだ高い位置にあるらしく…。いつ産まれてくるのか、教えて!って言いたいです(笑)
- 8月29日

みぃこ
私は予定日より1週間くらい早かったです!しかも産まれる前日にまだまだだね~って言われてグリグリされて、その日の夜からお腹痛くて夜中の陣痛を陣痛だと思わなくて、我慢しすぎたらしく。朝に病院駆け込みでスルッと出てきました。笑
-
のっち
やはり内診グリグリは効くようですね!!お願いしてみようかなあ(笑)
- 8月28日

どれみ
予定日より1週間早く生まれました^ ^
-
のっち
おおー!何かされたのでしょうか???
- 8月28日
-
どれみ
毎日ぞうきんがけと散歩結構してましたよ!
- 8月29日
-
のっち
雑巾掛けは、四つん這いですか??私もしよう!(笑)
- 8月29日
-
どれみ
四つん這いですよ!
是非試してみてください!でも結構しんどいので気をつけてくださいね!!- 8月30日

白黒ぱんだ
私も予定日前日の検診では全く子宮口が開いてなくて、1週間後の41w0dで促進剤使って出産しました💦
-
のっち
そうだったのですねえ!促進剤ってよく聞きますが、注射か何かですか??
- 8月28日
-
白黒ぱんだ
点滴ですよ~*˙︶˙*)ノ"
規則的な陣痛が始まるまで少しずつ量を増やしていく感じです😃- 8月29日
-
のっち
点滴なんですね〜!初めて知りました!やはり、あまりそういう薬にはお世話になりたくないけど…初産ってなかなかすんなりいかないんですねえ(*_*)
- 8月29日

退会ユーザー
8日遅れました\(^o^)/
ちなみに36時間ぐらい陣痛耐えましたw
-
のっち
うわあー!!こわい。。!!陣痛36時間。。私は主人が遠方から駆けつけるので、そこまで長引けば十分間に合うなあ(笑)
- 8月28日

いちご
初産で2日遅れました。予定日当日でも子宮口が開いておらず、グリグリをされてから微弱陣痛、破水、出産となりました。
-
のっち
内診グリグリ効くようですねー!予定日当日に、内診グリグリしたのですか?私も頼みたいなあ!
- 8月28日
-
いちご
遅くなりました💦予定日当日の検診で内診グリグリされました。痛くて痛くて...思い出すだけで11月に第二子出産を控えているのですが、尻込みしそうです😭
- 8月29日
-
のっち
そんなに。。!(笑)じゃあ嫌かも。。(笑)でも効くみたいですよねえ!
- 8月29日
-
いちご
出来るなら経験せず陣痛が来る方が幸せですよ笑私は2人目はそう願ってます。
- 8月29日
-
のっち
そうですか。。(´・_・`)なんだか今日は前駆陣痛らしきものに苦しめられました💦内診グリグリも同じくらい痛いのかな(*_*)経験、しなくて済んだらいいな(笑)
- 8月29日
-
いちご
内診グリグリのせいで私は出血したんですよ💦先生がヘタだったのかもしれませんね笑そのせいで貧血気味だしなんの出血か分からず不安で不安で...予定日含めて3日連続病院に通いましたよ。
- 8月29日

ひまわり
39w2dでした!
この手の質問多いですが、開いてる開いてないではなく、陣痛がいつくるかです。陣痛がこなければ生まれません。
陣痛が来る前に開いていればラッキーくらいに思ってました!
-
のっち
へえー!そうなのですね!子宮口の開き具合が大事だと思ってましたが、陣痛次第なのであればほんとにいつなのかわからないですねえ(^_^;)
- 8月28日

杏ちゃんママ
初産でしたが、私は今日が予定日だったんですけど、産まれて来たのは8月14日と、ちょうど2週間早かったです😅💦💦
なので、周期的には38w0dです‼
-
のっち
2週間も早く!私もう到来してますが前駆陣痛すらありません(笑)私はまだまだのようです。。。
- 8月28日
-
杏ちゃんママ
私の場合、もしかしたら生産期だからと、動き過ぎたのかもです😅💦
私も前駆陣痛もなく、子宮口も1センチ程度の開き具合だったんですけど、破水からでした💦💦
なので、出産までに32時間(本陣痛~出産までが11時間)かかっちゃいました😵💦💦- 8月28日
-
のっち
本陣痛より前は、何があったのですか!?破水から20時間、特に何もなかったのですか?
- 8月28日
-
杏ちゃんママ
破水して、そこで初めて微弱ですけど前駆陣痛が始まりました。
そこで、頑張って運動して、本陣痛に繋げたいですが、下手に運動すると羊水が出てしまうので、動けず、ひたすらあぐらで座ったりオッパイマッサージをして、子宮収縮させてました😅💨
そうして、なんとか前駆陣痛~本陣痛になり出産出来ましたが、ほぼ1日がかりでした💦💦- 8月29日
-
杏ちゃんママ
普通、破水からなら、促進剤をうってくれるものと思ってたら、どうも私の掛かり付けの病院は、そうではなく出来れば自力で頑張ってくれって感じの病院で…😨💦💦
母体と胎児に問題が発生してしまうリミットみたいなのが36時間らしいので、すごく心配でしたが、なんとかなりました😵💨💨- 8月29日
-
のっち
わあ〜…(;o;)大変でしたねえ!動けないからと、おっぱいマッサージなどされたのはすっごく偉いなあと思います、というか賢いですし、参考になります!!すごいなあ〜!お母さんって、すごいんですね(*^^*)
- 8月29日
-
杏ちゃんママ
もういつ何が起こっても可笑しくない時期で不安でたまらないでしょうが、大丈夫ですよ😌‼
皆さんそうやって乗り越えて来てらっしゃいますしねっ😁⤴
可愛い我が子との出逢いを楽しみに、無理せずラストの妊婦生活を過ごしてくださいねっ❤- 8月29日
-
のっち
了解しました(*^^*)ありがとうございます!
- 8月29日

r
1日遅れました(´・_・`)
-
のっち
その1日が、すごーく長く感じたでしょうねえ!(笑)けど、お疲れ様でした(*^^*)赤ちゃんには問題ありませんでしたか??
- 8月28日

紬ママ
初産で38週4日で産まれました\(^ω^)/
遅れると思っていたのでかなり油断していましたが
おりものぐらいの量の破水をして病院に行ってそのまま陣痛促進剤→出産しました!
破水する二日前は検診だったのですが、全く子宮口開いてなくて
また来週ね~なんて先生に言われたのに
破水したのでびっくりしました。。。
しかも破水したのは家で昼間1人でテレビ観ているときでした!
-
のっち
破水をした時、促進剤よく使うみたいですね!破水したらすぐ生まれるわけではないのですねえ。破水するときって運動してる時とかなのかなと思ってましたが、じっとしているのに急に破水するなんて驚きです!なんでそうなったんでしょうね!?
- 8月28日
-
紬ママ
促進剤が効いてすぐ子宮口が開き始める人と、なかなか子宮口が開かない人で分かれるみたいですよ\(^ω^)/
私は開かない方だったので帝王切開手前の難産でした。。。
なんで破水したんでしょう(((゚〰゚)))
破水に関してはお医者さんも予知できませんからねえ。、- 8月29日
-
のっち
そうなんですねえ。。やはり、結局は人それぞれということなんでしょうね(*_*)💦破水の原因も、人それぞれなんでしょうね!私のご近所さんはスクワットしてたら破水したそうですから、私はあまり運動しすぎも良くないなと思っていましたが、関係なさそうですね!
- 8月29日
-
紬ママ
推定体重2500g超えていれば、スクワットがんがんしちゃっていいとおもいますよ\(^ω^)/
- 8月29日
-
のっち
そうですね!明日から頑張ります(^○^)!
- 8月29日

じゅん
15日早く産まれましたっ。
産まれる3日前の検診では、子宮口も閉じてるし赤ちゃんもまだ下がってないと言われていたのでビックリしました(笑)
3000g超えで、病院に着いて2時間弱で産まれてきてくれました(*^^*)♪
-
のっち
わあ!なんてスピード出産!うらやましいー(*^^*)そんなに早く産まれても、未熟なところはなかったんですよね??
- 8月28日
-
じゅん
なにもなかったですよっ(*^^*)♪
むしろおっぱいの飲みが良くて体重もどんどん増えてたので、入院中、先生や助産師さんにビックリされました(^^)⭐
強いて言えば、私が吐きながらの出産だったくらいです(笑)- 8月29日
-
のっち
吐きながら!?!?(;o;)どうしたのですか!?赤ちゃんおっぱいたくさん飲んでくれて、親孝行だなあ(*^^*)嬉しいですねえ!良い子だあ❤️最高のパターンですよね、早く会えるしおっぱいたくさん飲んでくれるし(*^^*)理想的です!
- 8月29日

オクラちゃん
私は予定日より8日遅れましたΣ('A`)破水したんですがて36時間陣痛、、、促進剤打ちそれでも子宮口開かずで、破水していたので結局緊急帝王切開でした!けど子供は2800ちょいと軽めでした^_^
-
のっち
そうだったのですか!大変でしたね(*_*)お疲れ様でした(*^^*)赤ちゃんが何も問題なく元気に育ってくれれば大丈夫ですよね!
- 8月29日

tinyricch
わたしは5日遅れました!切迫で入院していて、ずっと子宮口は開いていて、赤ちゃんも降りてきていたのに陣痛が全く起こらず…でした😂😂
-
のっち
そんなパターンもあるのですね(*_*)大変でしたね💦
- 8月29日

ビッグマム
こんばんわ(^^)
あたしの場合ですが4日早く産まれました^ ^
39週の時の検診でわ「まだまだ子宮口開いてないから予定日すぎるねー」って話になってて「予定日1週間ならすぎても大丈夫だからね」ともゆわれてたのに検診から3日目に高位破水してその夜中に陣痛がきて産まれました(* ´ ェ `*)♥
あたしわあんまりいつ産まれるかいつ産まれるかとか気にしてなかったです^ ^
産まれる時にわ産まれるぐらいの気でいたので寝まくってました(^^)笑
あと少しですね(o^^o)
出産ファイトです(* ´ ェ `*)♥
-
のっち
そうなんですかー!子宮口の開き具合はあんまり関係ないって言う方おられましたが、やはりそうなんですね!ちなみに今日の検診でも子宮口まったく開いてませんでした(笑)ちなみに、赤ちゃんの頭もまだ下がり方が足りないみたいなこと言われましたが、そのあたりはいかがでしたか?
- 8月29日
-
ビッグマム
子宮口の開き具合わ本当に関係ないとおもいますよ(o^^o)
頭の下がり方わあたしもまったくでしたよ(・_・;
それで超過するだろおっていわれたのに高位破水して陣痛きてみたいなかんじでした💦
陣痛きたときも頭まだ上にあるから頑張ろうねーってゆわれました(・_・;
だから頭のさがりよおうとか本当関係ないかもですよ^ ^- 8月29日

olive
私は10日早く産まれました。
最後の検診でも子宮口は全く開いておらず余裕でいましたが、検診後の昼に破水 そこからバタバタ入院して出産に至りました。
分娩室に入ってからは40分で出てきてくれました。
私が上手にいきめたら、もう少し早く出てこれたと思います。
検診では2700gと言われていましたが、出てきた息子は3310gでした。
かなりの誤差がありました💦
-
のっち
えー!私今まさに同じようなタイミング(予定日まで12日、今日検診でした)!まさか今日破水したりして。、!?(笑)ちなみに破水にはきっかけとかありました?運動してる途中とか…?しかも超スーパー安産でスピード出産ですね!いいなあ(笑)ちなみに私も今日検診で推定2880グラムだと言われましたが…誤差に関しては仕方ないですねえ(^_^;)
- 8月29日
-
olive
特にはありませんでしたが、少し休もうと思って横になったところ、プチッと音がしました。
もしかしてこれが...という感じでした(*^ー^)
旦那が長い出張から帰ってくる日で、しかも2日後にはまた行ってしまうって日だったんですが、息子はそれを察知していたのかなーと思ったりもしました。
そうですね‼
時間的にはスピード安産でした♪
が、出血多量だったそうで。
結構大変でした。
体 無理せず過ごしてくださいね。- 8月29日

みゆマミーず
六日遅れました🎵🎵
。
-
のっち
1週間以内なら、結構よく聞きますよね(^○^)気長に待つしかありませんよねえ(笑)
- 8月29日

ともち
予定日前の健診で子宮口も全く開いてなく前兆もなかったので、予定日過ぎるなって思ってたら予定日ぴったりに出てきてくれました!
陣痛始まって出てくるまで22時間半の長丁場でした(´・_・`)
-
のっち
検診は、予定日の何日前だったのですか??あ、でも、初産で陣痛から22時間は普通なのではないでしょうかね?そんなふうに聞いてますけど。。まあ、辛いのは辛いですよね(^_^;)
- 8月29日
-
ともち
健診は予定日の6日前でしたよー。
- 8月29日

ぷりすけ
13日遅れで3306㌘で産みました!
3日前から入院して促進剤三日め、もう帝王切開か!と、手術の準備までしてのギリギリの自然分娩でした!!
周りからはまだかまだかの大合唱で、待ちくたびれましたよ笑
-
のっち
促進剤ってそんなに効かないんですか!(笑)3日も点滴打ちっぱなしなんて、つらかったでしょうねえ(´・_・`)おつかれさまでした!!!でも自然分娩できて良かったですね(*^^*)!まわり…私が一番焦っとるわ!黙れ!って感じですね(*_*)(笑)
- 8月29日
-
ぷりすけ
2日めの時に、赤ちゃんの心拍が下がって来たから促進剤中止すると言われ、かなりビビりました💦 でも最終的には本陣痛始まってから五時間でしたよ
促進剤すぐに効くかどうかはほんと人それぞれみたいですね!
そうなんです。あまりに煩かったから、産まれました報告早くしなきゃって大変でした😰- 8月29日

リリー
予定日1週間前にあいてないと言われ、子宮口刺激されて、その3日後くらいに産まれました!
-
のっち
内診グリグリですね!?やはり効くようですね…!
- 8月29日

ひなぴ
うちの子は予定日より大分早かったです(^_^;)
37w3dでしたので最初は全く陣痛だと思わず、お腹冷えたかな位にしか思いませんでした。
2日前の検診ではまだまだだから歩いてねー、何て言われてたかビックリです。
35w頃から毎日一時間の散歩とバランスボールはしてました。
私はすでに3000㌘近かったので、早く産まれてねーって言ってたくらいなので良かったです(*^^*)
-
のっち
お腹冷やしたときみたいな痛みだったんですね!紛らわしいですねえ!(笑)そこからどんどん強くなっていったのですかね?驚きですね!親孝行だー(*^^*)
- 8月29日

riri⁂
37w5dで産みました!
なので2週間くらい早かったです(><)
検診では3cm開いてると言われて、そのつぎの日に前駆陣痛、2日後に本陣痛に繋がり病院ついたころには7cm開いてました😅
2時間33分のスピード出産でした👏🏻✨
痛かったものの本陣痛だと気付かず、旦那の夜食作ってたら旦那に痛いなら病院に電話すれば?と言われて電話して病院に行ったくらいでした(笑)
病院の先生には間に合って良かったね!もう少し遅かったら間に合わなかったかもよ!って言われました😅
娘は3072gで産まれて何の問題もなく元気な女の子です♡
-
のっち
へえ〜!すごい、初産だったのに子宮口やわらかかったんですねえ(*^^*)スムーズなお産で、なによりでしたね!赤ちゃんも問題なく生まれてくれたのであれば、早く会えた分嬉しいですね!うらやましいー!(*^^*)
- 8月29日

うさぎ
私は38週でおしるしが来て、38週2日に産まれました!
でも友人は10日遅れてましたよ!
息子はすでに2900gあって、私が小柄なのでお腹の中がきつかったのかなと勝手に思ってます!
赤ちゃん次第ですよね。
今か今かと思う気持ちわかります💦
-
のっち
私今日がまさに38w2dです!そして推定2880グラムです…似ていますが、私はまだ産まれなさそう…(*_*)10日遅れるのもなかなか長かったですね!(笑)私は少し背が高いので、まだ赤ちゃんもよゆーだと思ってるかもしれません(笑)さがりきれてないみたいだし。。
- 8月29日

とめ
わたしも今日予定日ですが全く
産まれる感じないです(´・ω・`)
早く会いたいです♡
-
のっち
今日予定日ですか!緊張しますねえ!いかがお過ごしですか(*^^*)?
- 8月29日
-
とめ
散歩したりスクワットしたり
ジンクス試してるんですが全然
効果ないです(´・ω・`)笑- 8月29日
-
のっち
そうですか(´・_・`)最後の検診では、何か言われましたか?
- 8月29日
-
とめ
子宮口2センチくらい開いてて
赤ちゃんも下がってるよって
言われました!
でも子宮口硬いみたいなので刺激
してもらってます(´・ω・`)- 8月29日

ともりーぬ
私は12日早く産まれました。
検診でも赤ちゃん大きめだったので、勝手に早いんだろうなぁと思ってましたが、おしるしが来て1週間後に出産しました!
3200gもあったので、赤ちゃんも早く出てきたかったのかも。
周りの初産の子も予定日より早い子の方が多いです(*^^*)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
-
のっち
私まさに今日予定日12日前ですー!私も今日生まれて欲しいなあ(笑)早い方が周りに多いんですか!私は遅れた人が多い気がする…みなさん、何か特別なことされてたりするのですか?
- 8月29日
-
ともりーぬ
私はありきたりですが、散歩したり、スクワットしてました!
あとオロナミンC飲んだり、焼肉食べたり(笑)- 8月29日
-
のっち
私も散歩やスクワットはしてます!オロナミンCなどのジンクス、されてる人多いですよね(*^^*)
- 8月29日

こじやん
私は40w3dで出産しました。
予定日の検診では子宮口1㎝でしたが、2日後の夕方から陣痛が始まり、翌日明け方産まれましたよー。
-
のっち
子宮口の開き具合ってほんとに関係ないのですね!いつなのかほんとわからないですねえ(´・▽・`)私も夕方に陣痛きて明け方だったら、遠方の主人も間に合うなあ(*^^*)!
- 8月29日

紗莉那
私は、予定日超えるって言われてましたが2日早く生まれてその前の検診もまだまだだねって言われてましたが急に陣痛来ましたよ。
-
のっち
へえー!油断してはいけないということですね(笑)こわいなあ。急に陣痛とかこられたらビビります(笑)どんな状況だったのでしょうか??
- 8月29日
-
紗莉那
私は、里帰り出産だったんですが、産まれる前に普通にいつもみたいに、寝る前に旦那と話しをしていて、いつもは寝れるんですがなかなか寝れなくて、トイレも頻回になって深夜急に陣痛が来てそこから朝産まれました。
- 8月29日
-
のっち
そうですかー!ほんと、いつくるかわかりませんね(*_*)
- 8月29日
-
紗莉那
そうですね、いつ来るか分かりませんが、ぅまれたら大変何で今のうちに色々と楽しんで下さい。早く逢えたら良いですね。出産報告楽しみにしています。
- 8月29日
-
のっち
ありがとうございます!みなさん今を楽しむべきとおっしゃるので、そうします(*^^*)
- 8月29日

トロちゃん
約1ヶ月早い36w2dで産まれました。
切迫早産で入院していて、7ヶ月位から頭が下がっていたのもあってか安産でした!
息子はちょっと小さいくらいで元気に産まれて来てくれました^o^
もうちょっと妊婦生活満喫したかったです笑
出産がんばってください(^^)💓
-
のっち
おお!36wで!でも息子さん元気に生まれてくれたのなら、何も問題ありませんよね(*^^*)早く会えてうらやましいです!
- 8月29日

MIY
私は6日早かったです(・ω・)
ドキドキでしょうが頑張ってくださいね!!!
-
のっち
ありがとうございます!私も早めに生まれて欲しいな(笑)
- 8月29日

悠ぅ
私は1日遅れで前駆陣痛がきたんですが本陣痛にならず…結局息子が苦しがってると言われたので緊急帝王切開になりました(-∀-`;)
-
のっち
前駆陣痛はあるのに本陣痛がないって、すごくしんどいですねえ(´・_・`)帝王切開になっちゃいましたか…なんで苦しがっていたのでしょう?破水をしてしまったのでしょうか?お産は何があるかわかりませんねえ。。。
- 8月29日
-
悠ぅ
破水もしてないですけど酸素が上手くいかなかったみたいで何度が看護婦さんやお医者さんが慌てて来ました(-∀-`;)
- 8月29日
-
のっち
そうなんですか💦大変でしたねあでも無事なら良かったです(*^^*)
- 8月29日

𓇼ゆっちょんこ𓇼
うちは予定日が19日やったんですけど4日早まって15日に産まれました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
多分コレは人それぞれなんじゃないかなーとは思いますwwww
そんな気にする必要はないかと!
気長に赤ちゃんと出会えるのを待ちましょう☆
-
のっち
どうやらそうみたいですね(^_^;)焦っちゃいますが。。気長に待ちます!
- 8月29日
-
𓇼ゆっちょんこ𓇼
出産頑張って下さいね♡!
応援してます٩(ˊᗜˋ*)- 8月29日
-
のっち
ありがとうございます!びびりますが、頑張ります!
- 8月29日
のっち
そうですか、待ちくたびれませんでしたか(´・_・`)?元気に生まれてくれたのならそれで充分ですが…お子さんのサイズなどにも問題なかったですか?
m*chan mama
39wの検診の時に骨盤にハマってる、エコーでは顔も確認できないくらい
下に降りてきてる言われたんですがなかなかでした💦
予定日頃からおしるしも前駆陣痛もなくなって
本当に生まれるの?!って思ってました(^^;;笑
あまり考え過ぎると良くない
赤ちゃんのタイミング
と言い聞かせた
翌日 破水、陣痛で生まれました(^^)
のっち
そうですか(´・_・`)やはり考え込んでしまいますよね(*_*)赤ちゃん自身が出てこようとしてないんだから何も問題はないとは思いますけど、こっちとしては早く会いたいうえにもうお腹きついっていうか(笑)でもほんと、赤ちゃんがタイミング決めるんですねえ!
m*chan mama
お腹大きいと大変ですよねー💦
早く出てこい早く出てこい
私もずっと思ってました(>_<)
あ、
赤ちゃんのサイズなども問題
全くなかったですよ!
のっち
私まだ38週で、こないだの検診で赤ちゃんは頭のサイズ9センチ、体重推定2800でしたが、まあまだ大きくなる余地はありそうですし、やっぱり遅れるかなあ…もういいよー(笑)