コメント
退会ユーザー
25~30個ぐらいは喋れてました🙆
でも、ママしか言えない子もいましたけど特になにも言われてませんでしたよ!
1歳半にもなると結構差が出てきますよね😂
退会ユーザー
こないだ行ってきました。保健師さんに何話せるー?って聞かれ、答えましたが、その場で思い出せないのもあり10こないくらいでしたが、こっちの言うこと理解してるなら問題ないねー!っていってました。
うち長女が2歳過ぎまであんまり話さなかったですが問題なかったですよ。その後、溜めてたもの爆発したかのように話しだしたので。
-
ウッディ
ありがとうございます。
うちの子も理解はしてるみたいなのでそれを聞いて安心しました。- 8月27日
ロフティ☆
とくに数えたりはしませんでしたが10個は話せていたと思います。指差しなどもでき、特に問題なかったです。
海外だと英単語ですか?家の中ではみなさん英語での会話でしょうか??英語か日本語か統一をしていかないとお子さんも混乱して覚えるのも時間がかかるのかな、と思います。
-
ウッディ
ありがとうございます。
日本語でしか話していません。
でも、日本語にふれる機会が少ないので時間がかかるのかなと思ってます。- 8月27日
ウッディ
ありがとうございます。
やっぱり言葉は個人差が大きいですね。