コメント
はじめてのママリ🔰
無理に読まなくてもいいと思います。
めくったりで楽しんでるならそれだけでもいいと思います。
うちも最初はそうでした。
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じで、2歳半でもあんまり聞いてくれません!
下の10ヶ月は最初から楽しそうに聞いてくれるので、もうこれは性格やなと割り切ってます( ˇωˇ )
-
ままり
回答ありがとうございます🙏
しかけ絵本何個かっても壊されて無事な絵本がありません😭!
性格もありますよね🥺!!
本持ってきた時だけ読んでみます!
ありがとうございます!!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです💦
ん!ん!と自分で絵本を運んで来るのに、読んでも聞かずにあっちへ行っちゃって…
読んで聞いてくれるときは無限におかわり要求されてしんどくなってしまい…
最近は覚えてる短い絵本を暗唱(まんまんぱ!です)するくらいで、寝る前も絵本は読まず、まんまんぱ!の暗唱と、子守唄で終わりにして寝かせてます。
-
ままり
回答ありがとうございます🙏!
とても同じです😭!!!
まんたんぱ!教えていただきありがとうございます😭!
早速買ってみて真似させていただきます😭!!本当ありがとうございます!!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
自分から手を出してページをめくるということは、絵本に興味があるからこそだと思います☺️
大人はちゃんと最初から最後まで読みたくなりますが、子供に合わせて、子供が見ているページでお話ししてあげたり(「くまさんがいるね」など)するだけでいいと思います。
親のモチベーションが上がらないなら、子供向けというよりは親が好きで読みたい絵本を買ってきて、子供が他のおもちゃで遊んでる時に横で読み上げるだけでも大丈夫です✨(子供は耳で親の声を聞いてるので)
絵本を破かれたくないならボードブックタイプで揃えるのがおすすめですが、私は絵本補修テープを買って破かれるたびに目の前でテープで補修してました☺️
-
ままり
興味は持ってくれてるのですね😭!
横でよむだけでも意味があるのですね🥺!!早速今日からやってみます🙏
ボードブックタイプも買ってるのですが噛まれたり、文字が書いてある面だけ剥がしてくるので全てボロボロになります😭!絵本修正テープも買います😭
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏- 4月6日
ままり
今日も見せてみたのですが、言葉はあまり聞いてないようで、好きなイラストだけ指差してたので、本人が読みたい時だけ読んでみます🥺!!ありがとうございます!