※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに遊びをどれくらい提供していますか?YouTubeで他のママが遊んでいるのを見て気になりました。

上にお子さんがいて、生後1ヶ月ぐらいの赤ちゃんがいるママさんに質問です!
下の赤ちゃんに排泄や授乳以外でどれくらい構ってあげれてますか?
我が家はほとんど遊んであげられてないのですが、
YouTube見てたらしっかり遊んでたので気になりました😅

コメント

上の子が機嫌よくテレビ見てるかひとり遊びしててなおかつ家事が終わってる時くらいしか構ってないと思います🤣あとは上の子が寝た後下の子は少し起きてるのでその間に遊ぶ?というか抱っこしたり…
話しかけたりは合間合間で日中もやってます!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそんな感じですよね💦
    YouTubeの人は絵本まで読んであげてたので、自分が全然かまってあげれてないんじゃないかと思っちゃいました😣

• 4月3日
ちゃちゃ

寝かしつけをパパがしてくれるときは、私は赤ちゃんにミルクや授乳後に抱っこして寝かしつけたりですね!
でもうちもそんなガッツリは構ってないかもです💦

• プリン

プリン

コメントありがとうございます😊
    うちもそんなかんじです!普段は上の子優先になってしまってて💦

• 4月3日