※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那が友人に不快なメールを送り、妻の味方につけようとした。気持ち悪くて吐き気がする。要注意。

近々モラハラ旦那と離婚予定なんですが、旦那が私の友人に突然メールを送ってきたみたいで内容がキモすぎて震えました😱 
その友人は演奏活動をしていて、県外でもよくライブをするので旦那のいる県にもよく行っていて
昔はよく夫婦でライブを見に行っていました。

妻から何か聞いてるかもしれないけど、こちらに来ることがあれば連絡ちょうだいね!
妻の言うことを鵜呑みにしてしまうとあなたの世界が歪んでしまうので!よろしく!また演奏会で会おう!

みたいなメールを、友人宛に送ってました🤮🤮🤮
キッッッッッッモ

友人はすぐラインでスクショを送ってくれて
今後敢えて彼に連絡するつもりはないけど、当たり障りない返事をしておくねと言ってくれました。

私の大事な友人を自分の味方につけようとするなんてほんと気持ち悪いし頭おかしすぎて吐き気です。。
これもモラハラの特徴なんですかね...
あまりにも気持ち悪かったので吐き出させてもらいました💦

コメント

ぽんゆず

キモいのもそうですが、コワイ💦😱
自分を良いように見せようとしてる感じが恐ろしいです😨

• mama

mama

そうなんです...!離婚したい理由も何度言っても理解してくれなくて、最終的に弁護士さんを立てて私は連絡を絶ったんですが鬼のような着信やLINEを送られて、私の両親に対して悪質なメールを送られたり、SNSに書き込まれたり警察に通報されたりとやばかったです😱めちゃくちゃ被害者面してます。もう救いようがない残念な人です。。

• 4月3日
みー

私の場合、元彼でしたが、自分はガッツリ浮気して私を捨てたくせに、周りには、私と別れてから今の彼女と付き合った?とか、別れたのに、自分(元彼)の家に来てた?ような事言って、私を散々悪者扱いしてました😡💨 周りは当然、浮気してたって分かってるのに😒 そこまでして惨めですよね😰 自分が相当かわいんだなと😰 不思議ですよね~?何故別れる相手、別れた相手を悪者扱いしてくるって😰 結局自分を守るため、相手を犠牲にしないと生きていけないなんて情けないですよね😰

• mama

mama

うわーっやばいですね😱うちの旦那も相当自分が可愛い人で、全て自分が正しいと思ってます。別れる相手なんてもう関わる必要もないのに、わざわざ周りに悪いように言う意味がわからないですよね💦それで更に信用失うってわからないのかな💦情けなくて可哀想な人です🤷‍♀️

• 4月3日
S.ママ

私が離婚した旦那と同じで
びっくりしました(笑)

• mama

mama

モラハラの人って行動パターン一緒で不思議ですよね😂自分の友人ならまだしも、妻の友人を味方につけようとする意味がわからないです🙄

• 4月3日
  • S.ママ

S.ママ

私の場合はなぜか会ったことない
    友達にまでメールしてました(笑)
    自分の友達にも連絡して
    その友達から電話がかかってきたり💦
    恐らく、mamaさんの周りも
    固めておきたかったんじゃ
    ないのかーと!
    私の前の旦那は私の親戚にまで
    電話したり、毎日親戚の家に行ったり
    してたみたいです😳

• 4月3日
  • mama

mama

えーーっめちゃくちゃ迷惑ですね😱そういうのって離婚されてどのくらいで落ち着きましたか...?
    県外だしもう関わることもないのに私の周りまで固めようとするのほんとに気持ち悪いです😂いつまで続くんだろうって考えただけで体調悪くなっちゃいます💦

• 4月3日
  • S.ママ

S.ママ

迷惑でしたよ😓
    落ち着いたのは1年経ってから
    だった気がします💦
    本人にも
    「いい加減にしないと
    警察に通報する」って
    言ってから連絡も
    なくなった気がします!
    離婚してから5年ですが、
    未だにトラウマで困ってますが😭
    精神的に安定してきたのは
    ここ最近ですね( ´ ཫ ` )

• 4月4日
  • mama

mama

1年も...!?モラハラ男は最後まで爪痕を残そうとするから、心身共にやられてしまいますよね。。本当におつかれさまでした😭
    私もトラウマなので何年も引きずってしまいそうですが、こどもたちのためにも笑顔でいられるように頑張ります...!!

• 4月4日