※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘が抱っこをせがみ、外出が憂鬱です。人見知りで泣いてしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

一歳9ヶ月の娘は抱っこ抱っこでなかなかあるいてくれません。
毎日どこかつれていかなきゃと思い公園やショッピングセンター等行きますが下ろすと泣いて抱っこをせがみます。
支援センターのいっぱい遊具があるとこなら一人でそそくさ歩いて遊んでます。
なので毎日でかけるのが憂鬱になってしまいます。
人見知りなので怖いのかもしれませんが。。
同じような方いますか??みなさんどうしてますか??

コメント

mei

場所見知りでしょうか?
しばらくは抱っこでさんぽぐらいにしてみては如何ですか?
そのときにブランコ乗ってる子がいるねーとか、話しかけるといいと思います。

• ゆき

ゆき

場所みしりもあるのかもしれません。抱っこで散歩もしますが重たくてずっと抱っこできないですw
    下ろすと泣くしほんと難しいですね(>_<)

• 8月27日
ロフティ☆

うちの子もそうでしたよ〜
公園などはわたしが先に遊ぶとそれに参加してくる感じでした。
先にママが遊ぶようにするといいかもしれません。
道中もほとんど歩かなくてつらかったです。片手で抱っこしながらもう片手でベビーカー押して。おかげさまで腕の筋力がつきました(笑)

• ゆき

ゆき

私も先にあそぼようにして見せてますが一瞬やるだけですぐ飽きてしまうようです(>_<)
    つらいですよね(>_<)
    頑張って続けてみます。ありがとうございます

• 8月27日
なち

うちもそうですー!

なるべく
歩かせてますが、
すぐ抱っこと言いますね!

私もいる時は、
諦めて歩くんですけど、
パパが一緒だと
パパに甘えて泣いて抱っこを
せがみます!

• ゆき

ゆき

そうですよね(>_<)うちはパパがいると余計ママママになります(>_<)パパに抱っこされるのが嫌で私から離れなくなります(>_<)
    辛いですが頑張って続けてみます‼ありがとうございます

• 8月27日