※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
妊娠・出産

腰痛がひどく、出産時に不安を感じている方の体験談を聞きたいです。陣痛室でのサポートが心配です。

酷い腰痛のまま出産された方いますか😣

今立てないレベルで腰痛(多分上の子のお世話中にギックリになりどんどん悪化した)

前回は腰痛が全くなかったので色々油断してました。。

このまま陣痛が来たら地獄だと思います。
コロナの影響で主人のサポートもなく陣痛室で耐えるんですよね。。緊張しすぎて肩まで凝りだしました😱

妊娠後期、歩けないレベルでもお産を経験した方のお話しをお聞きしたいです。。

コメント

柊0803

腰のヘルニアがあり、出産しました💦
陣痛より何より、分娩台の硬さが腰に響いてほんっとに辛かったです😱

腰の下に敷くクッションがあれば良かったなと思いました💦
仰向けがとにかく辛かったので、せめてフリースタイル出産出来たら良かったです💦

今のうちに一度整形外科など行ってみてはどうでしょうか?
何かしてもらえるかは分かりませんが、何かしらのアドバイスくらいはもらえるかな...と💦

• スマ

スマ

分娩台、硬いですもんね😱
    陣痛と腰痛どちらが辛かったですか⁉️私にはダブルでなんて耐えられる気がしません😱、、、クッション持参可能だったら持って行った方がいいかもしれませんね😱血だらけになるかもですが…。

今夜、妊娠中2度お世話になっているカイロの先生が来てくれます😣🏠
    腰冷やしてと電話で言われ、冷やしたら少しだけ寝返りがスムーズになったけど、まだ唸りながら寝返るから息子は怖がっています。。

• 4月3日
  • 柊0803

柊0803

もうクッションは使い捨てでいいと思います💦
    ニトリの

私は陣痛より腰痛の方がキツかったです💦
    あまりの痛さに四つん這いになろうとしても看護師さんに仰向けにされ...を繰り返してました🤣

ちなみに私はあまりに痛むので、湿布を産婦人科でも処方してもらえました!ほんと皆さん同様気休めでしかないですが...😅

• 4月3日
  • 柊0803

柊0803

訂正:ニトリの車内用クッションが固くもなく柔らかくもなく、使いやすくて良かったですよ😊(数年前なので今はあるかわかりませんが💦💦)

• 4月3日
  • スマ

スマ

ありがとうございます。
    車内用クッション、断捨離してしまった所です🤣今週健診の日ニトリ行く予定なので見てみますね❗️湿布も健診で聞いてみます。。というか辿り着けるか不安ですが。。😣🚗

陣痛よりって凄い。。でもトイレの度に叫びまくり、夫からは陣痛よりやばいと言われ、確かに😱って感じかも。。よくいきめましたね。。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同様に、ヘルニアで分娩台の硬さで腰が痛すぎてつらかったです😭その後の入院中のベッドでも悶絶してました😭

途中で腰の下に丸めたタオル敷かせてもらいましたが、ほんの気休め程度で…💦
仰向けつらいけど途中から足固定されて仰向け解除できないしで地獄かと思いました😭
コルセットとかも出来ないのでつらいですよね…
産まれる直前、つらすぎて湿布貼っちゃってました。ジクロフェナクとか入ってない弱いやつだったのでこれも気休めでしたが…

• スマ

スマ

分娩台…怖いです。足固定されたらもう地獄ですよね😭
    トラウマになりそうです。。
    精神的には今大丈夫ですか❓
    私も湿布貼りたい❗️と思っていますが気休めですよね。。
    産んだ後のベッドや授乳タイムも怖いです😱💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛なのか腰痛なのか分からなくてずっと唸ってました💦
    産後はコルセットして湿布して冷やして…ってしてなんとかごまかしながらやってますが、痛いってだけでメンタルきますよね😭
    上のお子さんの相手もあるとさらにお辛いですよね…😭

• 4月3日
  • スマ

スマ

陣痛なのか分からないレベルですか。。私は車で1時間半もかかる産院を選んでしまい。。(しかもGW挟むわよく事故渋滞が起こる高速を使い)間に合うかめちゃ不安です。。
    湿布、効きます⁉️本日、痛いってだけでメンタル大打撃です。。

多分こうなったのは一人目産んで、産後骨盤ガタガタなまま放置したからだと思います。。どうかプロに診てもらい、もう持病かもしれませんが、少しでも早めに治してくださいね😭

• 4月3日
  • スマ

スマ

本日→本当

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣それは大変…計画入院させてもらえるならしちゃった方が安心かもですね…😭
    湿布、貼らないよりは気持ち的にマシかなって感じです😅プラシーボな気がしますが、貼ってるしちょっとは痛み取れてるよね!って自分に暗示をかけてました💦

やはり骨盤矯正行った方が良さそうですね…妊娠前からすでに腰痛持ちだったので諦めてたんですが、早めに行ってきます💦

• 4月3日
  • スマ

スマ

計画入院って無痛や帝王切開じゃなくても出来るんですか⁉️😭
    暗示、大事かもしれませんね💦

私は、前回腰痛なかったから入院中(むしろ産んだあと分娩台にいる時に)助産師さんが骨盤ベルトを持って来てくれましたが、拒否してました。いいの⁉️骨盤戻らなくなるよ⁉️と言われましたが当時はバリバリ体鍛えてたので、結構です✋と断り、整体やマッサージも行かず育児してました。産後はスポーツもしなくなり、子供と床で遊ぶ生活、抱っこ、腰に負担かかる事ばかりです😣

どうかケアしてください。。
    2人目の時や1年後、さらに酷くなってるかもです😣よ。。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるみたいですが…家から病院までが遠くて経産婦さんだと間に合わないとやばいのでできるところもあるみたいです💦

そうなんですね😣子どももどんどん重くなりますもんね…しっかりケアしておこうと思います😱

• 4月3日
J

同じく腰痛が酷いです。一人目妊娠中から痛くなり、二人目妊娠中もとてつもなく酷かったですが、三人目で更に…といった感じで、歩けないほどになる日もあります😭多分私は坐骨神経痛だと思ってますが、産んでもしばらく治らないんですよねこれ😭

私も腰痛で出産びびってます。

• スマ

スマ

上の子いて歩けない日がある時、大変ですよね。。どうしてますか❓うちは幸い主人が在宅ワークなので助かっていますが、週に1.2回通勤しないといけない日があり、そこにピークが当たったらどうしようって感じです😱💦
    私自身、支えがないとトイレに行けないし息子のおむつ替えも出来ません。。
    陣痛も一人で耐えられるか不安です。。

• 4月3日