※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょくみーず
子育て・グッズ

離乳食のおかゆについて炊飯器で炊く方法について教えてください。周りのお米は一緒に炊かなくても大丈夫ですか?

離乳食のおかゆについて教えていただきたいです。
理解力が低く、教えて頂きたいのですが
離乳食の10倍がゆ、作りたいのですが
写真のように炊飯器で炊くのに、
周りに大人が食べるお米がのっていますが
この専用カップに離乳食のぶんと
大人用が同時に炊けると言うことですよね?
離乳食のぶんだけを炊きたいのですが、
周りの普通のお米は必ず炊かないと
いけませんか😢?
説明下手ですみませんm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

離乳食分だけ炊くなら専用カップ入れなくてもいいのでは?

  • ちょくみーず

    ちょくみーず

    コメントありがとうございます。
    普通の炊飯器に離乳食分を
    炊いてそのあと柔らかく
    すり潰すということでしょうか( ; ; )?

    • 4月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それで大丈夫だと思います!

    • 4月3日
ママリン

これですと、大人のご飯と同時にお粥も作れるって感じですね!
お粥のみで作るのならば、炊飯器でお粥モードとかありませんか?😉
それか、鍋でも作れますよ☺️

  • ちょくみーず

    ちょくみーず

    コメントありがとうございます!
    炊飯器がクソすぎて
    お粥モードなしです😂
    大人がおかゆを作る、を
    細かくすりつぶしたものって
    ことですもんね!😁

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちはDAISOのおかゆカップで作っています!
最初は量が少ないので便利です😍
炊けたお米を専用スプーンで一杯水三杯いれレンジでチンするだけのやつです!!

  • ちょくみーず

    ちょくみーず

    コメントありがとうございます!
    今度ダイソーで見てきます✨😉

    • 4月3日