※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
妊活

今日のお昼に排卵したとして、夜のタイミングで、妊娠の可能性はありますか?💦

今日のお昼に排卵したとして、夜のタイミングで、妊娠の可能性はありますか?💦

コメント

かなかな

卵子が生きている時間は24時間なので、今日の夜なら可能性あると思います!

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!

• 4月3日

不妊治療の研究がすすんで、卵子は24時間生きていますが、その内受精できるのは排卵してから6〜8時間のみということがわかったそうです。

また、精子は3日ぐらい生きますが、受精できるのは射精してから5時間ぐらいたってからなので、お昼の排卵が確実なら、夜のタイミングでは遅いということになってしまいます💦

なので、最近は排卵日当日より2,3日前のタイミングの方が妊娠の確率が高いと言われているそうです。

• うさまま

うさまま

詳しく教えていただきありがとうございます!
    卵子、排卵してから受精できる時間はそんなに短いんですね💦

精子は射生後、それだけ時間が経った後しか受精できないとは💦

とても参考になりました、ありがとうございます!

• 4月3日