※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家事・料理

来週から幼稚園のお弁当です。年少でお弁当も作るの初めてなので量とか…

来週から幼稚園のお弁当です。
年少でお弁当も作るの初めてなので量とかがいまいち分からないです。デザートケースは必要ですか?
360mlの弁当の中におかずの他にイチゴ2個くらい入れればお腹いっぱいかなと思って🤔💭

コメント

あんころもち

元幼稚園教諭です!(⍢)

最初は
食べられる量、もしくは少し少ないかなーくらいがいいと思います!(⍢)

まだ慣れてない場所で
たくさんのお友だちと食べるとなると
周りが気になったり緊張したりで
食べられない子もいました!(°_°)

だんだん
幼稚園生活に慣れてきたら
量を増やしてもいいと思います!

• まろ

まろ

ありがとうございます!デザートケースは様子みて持っていかせますね!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

子供用のアルミ製?のお弁当あるじゃないですか、最初はあれ一つ分くらいでいいと思います。半分にご飯かお握り🍙(お握りの方が食べやすい)、ともう半分におかずって感じで。
それで全部食べ切れたら量増やすといいと思いますよ♪

保冷剤は私はいつもガーゼで巻いて輪ゴムでとめてお弁当の上に乗せていつも持たせてます。

• まろ

まろ

ガーゼ!ありがとうございます!赤ちゃんの時に沐浴とかで使ってたガーゼで大丈夫ですか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです♪
    私もそれ使ってます♪

• 4月3日
カナぷう

年少さんなら最初は360mlのお弁当箱で充分ですよ。それでも最初はスカスカな感じで入れてました。小さいおにぎり2つにウインナー、卵焼き、あとおかず一品くらいです。
慣れてきたらおかず追加したりデザート加えてました!

保冷剤は100均などで売ってる小さいジップロックに保冷剤入れて持たせてます。

• まろ

まろ

ありがとうございます!ジップロック良さそうですね!

• 4月3日