※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

別の病院で診てもらっても大丈夫ですか?

私が子どもの風邪がうつったみたいで月曜日から喉の痛みがあり病院にかかると風邪の引き始めとの事でカルボシステイントラネキサムという薬を貰いましたが、水曜日から咳がで始めたので次の日に同じ病院に行って薬を貰ってきたのですが、同じ薬を処方されました。咳は中々治らず鼻水も出始めてきたので病院にまた行こうと思うのですが、また来たと思われるのも嫌で…
違う病院にかかっても大丈夫でしょうか⁉️

コメント

咳止めでは無いのでいいと思います!
カルボシステインは痰切りみたいな感じで、トラネキサム酸は喉の腫れを抑えるたいな感じですが、すごくスッキリ効くわけではないです😣

• ma

ma

夜になると咳が止まらなくてお腹が筋肉痛で痛いんです😓
    こういう場合耳鼻科ですかね⁉️

• 4月3日

退会ユーザー

呼吸器ですかね!
    夜は咳が出やすいので、寝てる時とかめっちゃしんどいですよね😭

• 4月3日
  • ma

ma

午後やってる呼吸器がなくて違う内科にとりあえず受診してきました💦
    喉も軽く赤いし、咳も軽いからと言われましたが咳止めを処方してもらいました😊

これでとりあえず様子見ます🙂ありがとうございました🤝

• 4月3日