2歳の娘の早発乳房について相談があります。胸のふくらみが気になり、受診が必要か不安です。
2歳の娘が早発乳房な気がするのですが、
どれくらいのふくらみが早発乳房なのかわからず🙌
そういえば産まれた時から胸が少しふっくらしていて、先生がホルモンがどうとか言ってて時間が経てば治る的な事を言ってたのですが、これまで特に平らになる事もなく、、って感じなのです。
ムチムチのせいなのか、早発乳房なのかどっちなんだろうと疑問です。
早発乳房の場合でも特に受診などは必要ないとネットに書いてありましたが病院は行かなくていいんでしょうか??
ちなみに娘は90cmの15kgのムチムチボディーです😂
- R(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちのこは生後4ヶ月くらいから膨らみ始め女性ホルモンとプロラクチンも一緒に出てたけど、様子見
12ヶ月頃にはまた更に膨らみ始め大人ならBカップはあるかな?くらいになったので、リュープリンという注射を月1で年長さんの春まで打ってました
他にも先天性疾患があり月1で大学病院に行ってたので乳房腫大もフォローしてもらってたので、どれくらいで受診かはわからないですがかかりつけ医があるなら相談しておいても良いと思います🙆
コメント