コメント
チョコベビー♡
本人がやりたいなら仕方ないですね😅スプーン渡してすくうような動作をしているなら後は上手に使えるまでひたすら練習です🙂
チョコベビー♡
本人がやりたいなら仕方ないですね😅スプーン渡してすくうような動作をしているなら後は上手に使えるまでひたすら練習です🙂
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食を始めた時から、おえっとしやすく、手づかみ食べもせず、今でも固形はおえっとなりやすいです。 どうやったら手づかみ食べ、固形食べてくれるようになるでしょうか?おえってなっても少しずつ練習するしかないです…
軟飯っぽいご飯あげずらくないですか!? 手づかみ食べできないので、スプーンであげるしかないんですが、離乳食初期から使ってるスプーンでベッタベタになるし子どもも食べずらそうで、なにか改善できませんか😖
8ヶ月の子がいます。 最近離乳食あげてると少し口から出して手に塗りつぶし顔に塗りつぶし机に塗りつぶし、、 毎回食べさせ終わる頃には顔も体も離乳食だらけなのですがどの子も通る道でしょうか? 手づかみ食べのサイン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦖👶✨
朝は手づかみオンリーだったので、昼のためにお焼き作ったのに、昼は介助してもらいたかったのか遊びたかったのか手づかみメニューはポイポイでした🤯スプーンは乗せたのを持たせれば口に運べますが、自分ですくう動作はまだ難しそうです。気分屋で困りますね。イライラ抑えてがんばります…