コメント
はじめてのママリ
こればっかりは本人のやる気もあると思います!
やる気になったときに親がいかに気がついてできるかだと思います!
はじめてのママリ🔰
私も少し前まで同じこと悩んでいました😂
色んなスプーンを買ってみましたが
上の方が仰るように本人のやる気もあるかと😭
あとは我が家は4月から保育園に通いだして2ヶ月経ったくらいから親の補助なしでスムーズに使えるようになりました!
急にだったのでもうそれはそれは主人とオーバーリアクションなくらい喜んでめちゃくちゃ褒めました😆🔥
そうすると本人も嬉しいのかみるみるうちに上達していき、最近はお箸にも興味を持ち始めるまでになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですねーーー!
保育園効果と本人のタイミングってすごいんですね😳お箸にまで興味があるなんて✨褒めることのメリットも合わせて教えていただきありがとうございます💕- 8月7日
はじめてのママリ🔰
親の観察力大切ですね、、!少しやる気になったのかな?と思いきや、またやらなかったりムラがあるので、もう少し本人の様子観察したいと思います!
ありがとうございました!
はじめてのママリ
悩まなくても、大人で食べさせてもらうの人っていないから
全然大丈夫だと思います!!
なんなら食べさせてあげられる時間は少ないから
甘えん坊さんね😘って感じがいいかもです!!
上の子も練習とか特にせずタイミングでやってきたけどもう食べさせてなんていわないです😭
はじめてのママリ🔰
たしかにいつか一人で食べられるようになる日が来ますよね😳早く出来るようになってほしい!!!!の気持ち一点張りだったので優しいお言葉に心が軽くなります😮💨💕
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
結局はいつかは絶対そうなります!
ね、できればって思いますよね!でもほんとに食べさすことなくなったらそれはそれで寂しいですよ😌
焦らずに今は美味しいね!楽しいねでいいと思います!!
我が家の幼稚園児がたまーに食べさせてと言ってくる(風邪引いたときとか、、、)ときは喜んで!まってました!って言ってます笑
はじめてのママリ🔰
そんなに母性に溢れたママさんに育ててもらったらしあわせですね🥹💕
全体的にゆっくりペースの我が子なのでいろんなことに焦ってしまいがちですが、共感しながら過ごしたいと思います!
本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ
15歳とかになったら
食べさしてくんなやクソババアとか言われそうなので(言われないかもやけど)
今のうちですよ🥰
うちの一歳半になった男児は食べさすの嫌がられてきてます。😱😭